14 июля 2007, 00:58

В Ингушетии захвачен силовиками житель Карабулака

Вечером 13 июля в городе Карабулаке (Ингушетия) вооруженными лицами в масках был проведен ряд силовых операций и увезен в неизвестном направлении местный житель, 24-летний Азамат Горбаков.

Как сообщает сайт "Ингушетия.Ru", около 17:00 в Карабулак заехали несколько белых "Газелей" с вооруженными лицами в масках, которые сразу же провели ряд силовых операций.

Около городской средней школы № 2 эта группа схватила местного жителя Азамата Горбакова и увезла его в неизвестном направлении. При этом был избит находившийся с ним 22-летний Аслан Бекботов.

Одновременно с этим группа силовиков окружила жилой дом по улице Кирова, где проживает Горбаков, и провела там обыск. Эта же группа провела обыск и в жилом доме по улице Бочалова.

К обыскиваемому дому на улице Бочалова подъезжали местные милиционеры, которые вступили в словесную перепалку с вооруженными лицами русской национальности, проводившими обыск. Милиционеры переписали анкетные данные проводивших обыск и уехали.

Избитый Аслан Бекботов поехал в прокуратуру Карабулака, чтобы написать заявление об избиении, однако в прокуратуре не было ни дежурного следователя, ни прокурора, то есть некому было принять заявление и провести проверочные действия по фактам происшедшего.

Как сообщает "Газета.Ru", по некоторым данным, похищение Горбакова, избиение Бекботова и обыски были проведены мобильным отрядом МВД России. Представитель ГОВД Карабулака сообщил также, что с сотрудниками мобильного отряда находился человек, который представлялся следователем Главного управления Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе.  

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", факты похищений и несанкционированных задержаний стали в Ингушетии явлением весьма частым.

Напомним, что 10 июля, представители более 30 общественных организаций Ингушетии провели форум, на котором обсудили ситуацию с похищением ингушей в Пригородном районе Северной Осетии. Поводом для проведения форума послужило исчезновение во Владикавказе двух жителей селения Чермен, которые пропали без вести при невыясненных обстоятельствах.

Общественники выразили возмущение этим и другими фактами похищений и бесследных исчезновений ингушей на территории РСО-Алания и призвали федеральные власти принять срочные меры по решению данной проблемы.

Согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), в текущем году на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей