10 июля 2007, 18:25

Козак призвал инвестировать в производство стройматериалов для возведения объектов в Сочи

Сегодня в Ростове-на-Дону полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак провел встречу с членами Ассоциации Европейского бизнеса.

По словам полпреда, на Юге России для иностранных бизнесменов на юге России сдерживающим фактором была проблема безопасности. "Мы с удовольствием отмечаем, что это уже стереотип прошлого. Уровень безопасности и общеуголовной преступности в ЮФО сейчас ниже, чем в целом по России. Что касается террористических угроз, то, по данным ООН, в мире количество преступлений террористической направленности выросло в 1, 5 раза, при этом на Юге России за последний год количество подобных преступлений, напротив, снизилось в 1,5 раза. Это объективное доказательство того, что здесь можно жить и работать", - отметил Козак.

При этом Дмитрий Козак отметил наиболее перспективные на Юге России сферы вложения средств - гидроэнергетика, туризм и индустрия развлечений будущей игорной зоны на границе Ростовской области и Краснодарского края.

"Еще не улеглись эмоции от победы в Гватемале. Олимпийские объекты станут самой масштабной стройкой в России, - заявил Дмитрий Козак.- В связи с этим в первую очередь вырастет потребность в производстве строительных материалов. Кавказ богат природными ресурсами для производства стройматериалов. Добро пожаловать в эту область".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей