08 июля 2007, 23:50

В Калмыкии "Адвентисты 7 дня" незаконно вовлекали детей в религию

Прокуратура столицы Калмыкии Элисты выявила нарушения законодательства в муниципальном учреждении "Территориальный центр социальной помощи семье и детям "Семья".

В центре, основной задачей которого является создание реабилитационной социально-психологической среды для каждого ребенка, велись беседы на религиозные темы представителями религиозного объединения "Адвентисты 7 дня", сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, передает Информационный портал Калмыкии "Элиста.ORG".

Установлено, что все беседы с детьми проходили без согласия родителей детей. Между тем, в соответствии с требованиями закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", вовлечение и обучение малолетних религии вопреки их воли и без согласия родителей запрещено.

По результатам проведенной проверки в мэрию Элисты внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране прав детей и поставлен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 15:49

16 ноября 2018, 15:11

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

16 ноября 2018, 13:19

  • 2 Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей