08 июля 2007, 23:50

В Калмыкии "Адвентисты 7 дня" незаконно вовлекали детей в религию

Прокуратура столицы Калмыкии Элисты выявила нарушения законодательства в муниципальном учреждении "Территориальный центр социальной помощи семье и детям "Семья".

В центре, основной задачей которого является создание реабилитационной социально-психологической среды для каждого ребенка, велись беседы на религиозные темы представителями религиозного объединения "Адвентисты 7 дня", сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, передает Информационный портал Калмыкии "Элиста.ORG".

Установлено, что все беседы с детьми проходили без согласия родителей детей. Между тем, в соответствии с требованиями закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", вовлечение и обучение малолетних религии вопреки их воли и без согласия родителей запрещено.

По результатам проведенной проверки в мэрию Элисты внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране прав детей и поставлен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей