27 июня 2007, 23:02

"Единый фронт протеста" провел акцию на мемориале "Холодный родник" в Ставрополе

Сегодня в 7:30 мск участники "Единого фронта протеста" установили украшенную символикой протестного движения палатку у строящегося многоэтажного дома на мемориале "Холодный родник" и добивались прекращения запрещенных судом строительных работ.

Лозунги и транспаранты взывали: "Единый Фронт протеста - долой воров из кресла!", "Строители - соблюдайте закон!", "Не позволим топтать закон!".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе общественной организации "Единый фронт протеста", участники акции, которых было 15-20 человек, преградили доступ к строительному объекту.

Автомобили с бетонным раствором, направлявшиеся на строительную площадку, останавливались перед плакатом с призывом "Стоп! Стройка запрещена судом!", разворачивались и уезжали. Ход строительных работ был нарушен.

"Мы вынуждены были пойти на эту крайнюю меру, - прокомментировал ситуацию руководитель "Единого Фронта Протеста" Василий Красуля. - Наша цель - восстановить власть закона в Ставрополе. И мы ее добьемся".

Предыстория событий такова: 22 июня судья Октябрьского суда вынес определение, которое запрещает ЗАО "Элит-Строй" вести  строительные работы - сообщили в пресс-службе. Определение суда вступало в силу "немедленно". Однако строители проигнорировали решение суда и с утроенной энергией  продолжали работы.

В материалах "Кавказского узла" ранее сообщалось о том, что жильцы дома  № 397/7, расположенного по улице Ленина в Ставрополе, ведут судебную тяжбу с ЗАО "Элит-Строй"  и администрацией города. Недавно дело вернулось из Верховного суда и по решению президиума краевого суда отправлено на новое рассмотрение в районный суд. Однако за время, пока шли судебные разбирательства, строители успели возвести девять этажей.

Жильцы убеждены, что это здание возведено незаконно и подлежит сносу. Они ходатайствовали перед судом, чтобы в качестве обеспечительной меры было вынесено решение о запрещении строительных работ до окончательного решения вопроса в суде, ссылаясь на то, что когда строители полностью построят дом, уже поздно будет что-то менять. Судья удовлетворил ходатайство.

Прошло несколько дней после судебного решения, а стройка продолжалась. Работали днем и ночью. Судебные приставы, которым правозащитники передали исполнительный лист, не могли найти руководителя ЗАО "Элит-Строй". Оказалось, что по адресу, который указан в судебном документе, располагается другая организация. Тогда-то участники протестного движения и приняли решение вмешаться в ситуацию, сообщили в пресс-службе.

"Мы, как граждане, обязаны предпринять все возможные меры, чтобы помочь исполнить решение суда, - заявил Василий Красуля. - Мы  создали препятствие  для продолжения работ. Строителям мы сказали: приглашайте сюда свое начальство, а мы пригласим судебных приставов".

Через несколько часов после того, как на мемориале была установлена палатка "Единого фронта протеста", к месту акции прибыли представители службы судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель В.Л.Геращенко в присутствии понятых провел осмотр строительного объекта и вручил представителю строительной организации "Акт совершения исполнительных действий". После этого пикетчики свернули палатку и транспаранты.

Как заявили организаторы акции, они намерены действовать в контакте с судебным приставом и контролировать исполнение решения суда, а если строители  возобновят работы, организация оставляют за собой право активно вмешаться в события.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в пресс-службе УФССП по Ставропольскому краю подтвердили, что исполнительное производство по данному факту возбуждено, но при этом, уточнили, что, согласно Федеральному закону "Об исполнительном производстве", требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены судебным приставом в двухмесячный срок со дня поступления исполнительного документа.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей