27 июня 2007, 10:06

В Ставропольском крае военнослужащий осужден на 10 лет за убийство сослуживца

В Ставропольском крае  к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен Пятигорском гарнизонным военным судом военнослужащий за убийство сослуживца.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в Пятигорском гарнизонном военном суде, военнослужащий войсковой части 42839, сержант контрактной службы Феликс Арутюнян признан судом виновным в умышленном убийстве(статья 105 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, военнослужащим контрактной службы Ф.Арутюняну и В.Кузнецову в декабре 2006 года командованием части был предоставлен отпуск.

Находясь в отпуске, Кузнецов передал своему сослуживцу Арутюняну в долг 5 тыс. рублей. 1 февраля 2007 года, возвращаясь из отпуска, Кузнецов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал к Арутюняну домой, где стал требовать возвращения долга, при этом, обвиняя его в похищении 21 тыс. рублей. Арутюнян пообещал вернуть долг в 5 тыс., однако, отрицал свою причастность к пропаже денег.

Затем Арутюнян предложил Кузнецову проехать с ним по знакомым, чтобы собрать необходимую сумму долга.

По пути Кузнецов продолжал употреблять спиртные напитки, нецензурно выражаясь в адрес Арутюняна и обвиняя его в краже денег. Сослуживец решил убить Кузнецова, остановив с этой целью машину на обочине дороги. Замыслив убийство, он вывел Кузнецова из машины и нанес несколько ударов деревянной битой по голове. Видя, что тот еще подает признаки жизни, Арутюнян достал из машины кухонный нож и нанес лежащему на земле Кузнецову несколько ударов в грудь и один - в шею. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

В соответствии с санкцией части 1 статьи 105 УК РФ военнослужащий приговорен судом к 10 годам лишении свободы строго режима – сообщили в пресс-службе суда.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей