16 июня 2007, 01:20

Сергей Иванов: ростовские комбайны востребованы на мировом рынке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Производимые компанией «Ростсельмаш» комбайны конкурентоспособны и востребованы на мировом рынке, считает первый вице-премьер России Сергей Иванов.

Как заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону после посещения производственных цехов предприятия, «Ростсельмаш» остается пятым в мире по производству комбайнов, он выпускает конкурентоспособную продукцию, особенно в нише для среднего сельхозпроизводителя». Об этом сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, почему он критиковал состояние сельскохозяйственного машиностроения в России, в то время как видел, что «Ростсельмаш» работает и наращивает производство, первый вице-премьер заявил, что его критика касалась всей отрасли сельхозмашиностроения, «однако, что касается производства комбайнов - тут иная ситуация».

Он отметил, что уже несколько лет подряд ситуация на «Ростсельмаше», остававшемся флагманом российского сельхозмашиностроения, все больше меняется в лучшую сторону и предприятию не только удалось сохранить отечественный рынок, но и выйти на международный, в частности, заключить ряд контрактов в Чехии, Сербии и Канаде.

Как уже сообщал «Кавказский узел», первый вице-премьер Сергей Иванов считает, что в пригороде Ростова-на-Дону Батайске можно построить авиационный хаб. По мнению Иванова, в Ростовской области, благодаря ее исключительному географическому положению, необходимо активно развивать все виды транспорта. В частности, как считает Иванов, в пригороде Ростова - Батайске можно было бы построить крупный транспортный авиационный узел (хаб).

Первый вице-премьер отметил, что для этих целей "не годится ваш аэропорт (Ростова), он на хаб не претендует". "Нужна новая площадка, это будет новый инвестиционный проект". Он отметил, что частным инвесторам, Минтрансу и Минобороны надо будет договориться о передаче из ведения военного ведомства взлетно-посадочной полосы в Батайске.

Иванов назвал ее небольшой и очень плохой, однако он уверен, что именно там можно построить крупный транспортный узел, так как там достаточно дешевая земля. Первый вице-премьер полагает, что, кроме того, что частные инвесторы могли бы отремонтировать старую взлетно-посадочную полосу, они могли бы построить еще одну новую.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на ХI Петербургском международном экономическом форуме Ростовская область представила восемь больших проектов, среди которых "Южный хаб" - крупнейший аэропорт юга России.

Проект "Южный хаб" (международный аэропорт в Батайске) впервые был представлен на Кубанском инвестиционном форуме осенью 2006 года. Его реализация оценивается в 20,1 миллиардов рублей. 40-50 процентов стоимости проекта - затраты на объекты федеральной собственности (взлётно-посадочная полоса, рулежные дорожки, светосигнальное оборудование). Расстояние от нового аэропорта до Ростова-на-Дону - 12 километров.

Пропускная способность аэропорта составит восемь миллионов человек в год и 70 тысяч тонн грузов. Для сравнения: пропускная способность нынешнего Ростовского аэропорта - один миллион человек и 20 тысяч тонн грузов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 01:23

  • Житель Баксана осужден по делу о присяге "ИГ"*

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Кабардино-Балкарии Нурмухамеду Цееву, признав его участником запрещенной террористической организации «Исламское государство»*.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя "Kanal-13"

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения "Kanal-13" Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

28 февраля 2024, 23:55

  • Аналитики оценили эффект западных санкций против глав регионов Кавказа

    Санкции западных стран против глав регионов Северного Кавказа носят политический характер, но не оказывают реального экономического влияния на них, так как их интересы сконцентрированы на Ближнем Востоке, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Санкции предполагают персональную ответственность, но особенности движения средств в Чечне не исключают доступа Кадырова и его окружения к западным активам.

28 февраля 2024, 22:56

  • Шесть бойцов со Ставрополья погибли на Украине

    Виталий Орбан, Егор Климов, Владимир Маликов, Руслан Кравченко, Амаль Уринов и Вячеслав Прокудин погибли на Украине, сообщили власти двух округов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 293 военных из Ставропольского края.

28 февраля 2024, 22:01

  • Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

    Силовики незаконно задержали гражданина Грузии у села Тахтисдзири близ линии соприкосновения с Южной Осетией, для его освобождения задействованы международные механизмы, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей