15 июня 2007, 22:25

Первый вице-премьер предлагает построить в пригороде Ростова-на-Дону региональный авиаузел

Первый вице-премьер Сергей Иванов считает, что в пригороде Ростова-на-Дону Батайске можно построить авиационный хаб. По мнению Иванова, в Ростовской области, благодаря ее исключительному географическому положению, необходимо активно развивать все виды транспорта. В частности, как считает Иванов, в пригороде Ростова - Батайске можно было бы построить крупный транспортный авиационный узел (хаб), сообщает РИА "Новости".

Первый вице-премьер отметил, что для этих целей "не годится ваш аэропорт (Ростова), он на хаб не претендует". "Нужна новая площадка, это будет новый инвестиционный проект". Он отметил, что частным инвесторам, Минтрансу и Минобороны надо будет договориться о передаче из ведения военного ведомства взлетно-посадочной полосы в Батайске.

Иванов назвал ее небольшой и очень плохой, однако он уверен, что именно там можно построить крупный транспортный узел, так как там достаточно дешевая земля. Первый вице-премьер полагает, что, кроме того, что частные инвесторы могли бы отремонтировать старую взлетно-посадочную полосу, они могли бы построить еще одну новую.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на ХI Петербургском международном экономическом форуме Ростовская область представила восемь больших проектов, среди которых "Южный хаб" - крупнейший аэропорт юга России.

Проект "Южный хаб" (международный аэропорт в Батайске) впервые был представлен на Кубанском инвестиционном форуме осенью 2006 года. Его реализация оценивается в 20,1 миллиардов рублей. 40-50 процентов стоимости проекта - затраты на объекты федеральной собственности (взлётно-посадочная полоса, рулежные дорожки, светосигнальное оборудование). Расстояние от нового аэропорта до Ростова-на-Дону - 12 километров.

Пропускная способность аэропорта составит восемь миллионов человек в год и 70 тысяч тонн грузов. Для сравнения: пропускная способность нынешнего Ростовского аэропорта - один миллион человек и 20 тысяч тонн грузов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей