05 июня 2007, 03:38

В Ростове-на-Дону осуждены студенты, вымогавшие деньги у преподавателя

В Ростове-на-Дону вынесен приговор по делу двух студентов Ростовского государственного университета путей сообщения, которых судили по обвинению в том, что они под видом сотрудников ФСБ вымогали 100 тысяч рублей у своего преподавателя.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управления ФСБ по Ростовской области, в ноябре 2006 года студент пятого курса заочного отделения указанного выше вуза Николай Живой обратился к одному из преподавателей с просьбой написать за него контрольную работу. За это он пообещал заплатить одну тысячу рублей.

После того как работа была выполнена и сдана, Живой представился сотрудником Управления ФСБ, занимающимся выявлением взяточников в вузах. При этом он заявил, что у него есть записи телефонных переговоров и показания студентов, изобличающие преподавателя. После этого Живой предложил преподавателю встретиться с "начальником". В роли начальника выступил Салихов, который потребовал у преподавателя 100 тысяч рублей "для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности".

Подсудимые были задержаны сотрудниками УФСБ и облпрокуратуры во время получения половины суммы. Живому и Салихову назначено наказание в виде 3,5 и 2,5 года лишения свободы соответственно, передает "Газета.Ru".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 16:04

17 мая 2022, 15:05

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей