05 июня 2007, 03:38

В Ростове-на-Дону осуждены студенты, вымогавшие деньги у преподавателя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростове-на-Дону вынесен приговор по делу двух студентов Ростовского государственного университета путей сообщения, которых судили по обвинению в том, что они под видом сотрудников ФСБ вымогали 100 тысяч рублей у своего преподавателя.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управления ФСБ по Ростовской области, в ноябре 2006 года студент пятого курса заочного отделения указанного выше вуза Николай Живой обратился к одному из преподавателей с просьбой написать за него контрольную работу. За это он пообещал заплатить одну тысячу рублей.

После того как работа была выполнена и сдана, Живой представился сотрудником Управления ФСБ, занимающимся выявлением взяточников в вузах. При этом он заявил, что у него есть записи телефонных переговоров и показания студентов, изобличающие преподавателя. После этого Живой предложил преподавателю встретиться с "начальником". В роли начальника выступил Салихов, который потребовал у преподавателя 100 тысяч рублей "для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности".

Подсудимые были задержаны сотрудниками УФСБ и облпрокуратуры во время получения половины суммы. Живому и Салихову назначено наказание в виде 3,5 и 2,5 года лишения свободы соответственно, передает "Газета.Ru".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 13:00

14 апреля 2024, 12:03

14 апреля 2024, 11:12

  • Нальчане указали властям на проблему с ливневками

    После ливня с градом некоторые улицы Нальчика оказались подтоплены. Местные жители в соцсети заявили, что такая ситуация возникла из-за того, что строители во время работ не включают в проект ливневую канализацию. Они раскритиковали чиновников за проблему с подтоплением улиц.

14 апреля 2024, 10:21

14 апреля 2024, 09:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей