04 июня 2007, 18:20

Правозащитники: чеченский студент в Ставрополе был убит милиционерами

1 июня 2007 г. Общероссийским общественным движением «За права человека» получены материалы, указывающие на то, что ставропольский студент Гелани Русланович Атаев не погиб в ходе массовой драки в Ставрополе 24 мая на проспекте Юности, но был забит до смерти сотрудниками правоохранительных органов, предварительно заковавшими его в наручники. На это указывают и фотографии, на которых видны симметричные следы наручников на кистях обоих рук и устрашающие гематомами от ударов «тупыми предметами».

По сообщениям от родных погибшего, драка была спровоцирована. На отсутствие межнационального характера столкновения указывает то, что на «вайнахской» стороне в столкновениях участвовали порядка двух десятков этнических русских. Более вероятным представляется версия, что причиной массовой драки был конфликт между иногородними студентами и местной молодежью.

Студенту Заурбеку Ахмадову, который пытался помешать избиению Атаева, которого затаскивали в милицейский уазик, милиционеры прострелили обе ноги из табельного оружия. Сейчас Ахмадов и другие студенты – свидетели произошедшей 24 мая трагедии либо уже задержаны, либо им угрожают задержанием. Есть сведения, что условием прекращения преследования свидетелей является отказ от показаний о вине милиционеров в гибели Гелани Атаева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по словам дяди Гелани Атаева, его племянник погиб от рук милиционеров 24 мая в ходе массовой драки в Ставрополе. «Узнав об убийстве двух ставропольских студентов в воскресенье, я понял, что назревает межнациональный конфликт. Как пишут СМИ, в этом усматривается кровная месть. Это никак не может быть кровной местью, так как все участники этой драки знают, что его убили милиционеры, а не студенты», - рассказал Ибрагим Гуноев корреспонденту «Кавказского узла».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей