21 мая 2007, 12:55

В Кабардино-Балкарии нарастает вал слухов об аварии на Волгодонской АЭС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Главном управлении МЧС РФ по Кабардино-Балкарии сообщили, что никаких инцидентов, связанных с нарушением радиационной безопасности, на территории республики нет. Это подтвердили замеры радиационного фона, проведенные в Кабардино-Балкарии специалистами МЧС.

По местному радио и телевидению пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике распространила сообщение, в котором, в частности, разъясняется, что реактор атомной станции в г. Волгодонске с 17 мая по 15 июня остановлен для проведения плановых регламентных ремонтных работ.

"Угрозы населению и территории Кабардино-Балкарии не существует" - говорится в заявлении МЧС.

Тем не менее, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник министерства, в МЧС республики постоянно поступают звонки от взволнованных жителей Кабардино-Балкарии, которые спрашивают, есть ли опасность для их здоровья.

Как сообщал "Кавказский узел", паника по поводу слухов о взрыве на Волгодонской АЭС распространяется среди жителей Дагестана и Чечни. Начальник пресс-службы МЧС Дагестана Магомед Гаджиев в личной беседе заявил, что уже поступило более сотни звонков по поводу аварии. "Никакого взрыва там нет. Мы уже созванивались с представителями Волгодонской АЭС. Чтобы успокоить махачкалинцев, даже провели проверку радиационного фона города. Все в пределах нормы", - сказал Гаджиев. МЧС Пятигорска распространило в СМИ опровержение слухов о якобы произошедшей аварии на Волгодонской АЭС. В нем говорится, что «Энергоблок АЭС остановлен и находится на плановых работах с 17 апреля по 15 мая. Радиационная обстановка в ЮФО в норме».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей