18 мая 2007, 16:21

Илия Второй призвал общественность Грузии предотвращать акции насилия среди школьников

Католикос Патриарх всея Грузии Илия Второй призвал сегодня уделить особое внимание семьям в деле предотвращения возрастающего насилия среди молодежи Грузии. Как заявил сегодня журналистам патриарх, именно в семье закладываются основы отношения ребенка с окружающим миром. "Возрастание насилия указывает на то, что мы в чем-то ошибаемся и необходимо совместно исправлять ошибки", - считает патриарх.

Патриарх отметил также, что и школа и церковь должны взять на себя ответственность за ситуацию и начать искать пути выхода. Он в определенной степени возложил ответственность за возрастание насилия на телевидение. "Зачастую телекомпании показывают фильмы со сценами насилия и убийств и это способствует возрастанию агрессии в среде подростков и юношей, надо быть осторожными в этом отношении", - считает Илия Второй.

В последнее время в Тбилиси наблюдается небывалый всплеск насилия среди подростков. 7 человек получили ножевые ранения в двух разборках в Тбилиси за одну вчерашнюю ночь.

В результате еще одной кровавой разборки в центре Тбилиси на улице Абашидзе поздно вечером 17 мая был убит 15-летний Ника Бусканадзе. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

Ученик 165-й школы Ника Бусканадзе был убит четырьмя выстрелами, один из которых попал в сердце.

По предварительной информации, инцидент между подростками начался в школе. Подозреваемый в убийстве уже известен, но его личность пока не разглашается.

17 мая в 7-м микрорайне Глданского массива Тбилиси произошла еще одна разборка, в результате которой было ранено три человека. Состояние одного из раненых - 23-летнего Георгия Шошиашвили - тяжелое. Шошиашвили в тяжелом состоянии доставлен в Тбилисскую больницу №4, где ему провели две операции.

Состояние еще двух молодых людей, которые были ранены во время инцидента, удовлетворительное.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 18:50

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

12 апреля 2021, 17:59

12 апреля 2021, 17:21

12 апреля 2021, 16:30

  • "Коммерсант" указал на новый этап противостояния Бакиновой и Хасикова

    Депутат Народного хурала Саглар Бакинова, выступавшая за отставку главы Калмыкии Бату Хасикова, возглавила местное отделение Комитета поддержки Владимира Путина, заручившись одобрением родственника президента. По ее словам, власти республики уже начали "информационное противостояние" новой общественной структуре, сообщил сегодня "Коммерсант".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей