08 мая 2007, 15:40

В Грузии в массовой драке ранены 14 человек

В ночь на сегодня в селе Сарусо Кварелького района восточной Грузии произошла крупная потасовка между односельчанами, в которой ранения получили 14 человек. По словам очевидцев, во время драки в ход шло огнестрельное оружие, ножи и топоры. Среди раненых есть женщины, передает РИА "Новости".

Тбилисская телекомпания "Имеди" со ссылкой на пострадавших сообщает, что инцидент спровоцировала действующая в селе на протяжении последних лет криминальная группировка во главе с дважды судимым Шамилем Гази Мамедовым. Во время столкновения Мамедов был тяжело ранен. Он доставлен в Гурджаанскую больницу.

Инцидент расследует Кварельская районная полиция.

В результате же очередной разборки между подростками, но уже в столице Грузии Тбилиси, убит 14-летний школьник, передает "Новости-Гурзия".

14-летний Бека Маглакелидзе скончался в результате ранения, нанесенного холодным оружием, во дворе школы №106 на Московском проспекте. По предварительной информации, убийство было совершено вечером, в понедельник, между 7 и 8 часами вечера.

"Это было умышленное убийство. Дело раскрыто. Ведется следствие. Детали будут оглашены позже", - заявил журналистам прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили.

По данным телекомпании "Имеди", подозреваемый, предположительно, является сверстником погибшего.

В последнее время по Грузии прокатилась настоящая эпидемия молодежной преступности и кровавых разборок между учениками старших классов.

Накануне, 7 мая, во время драки между учениками 66-ой и 43-й школ Тбилиси, из огнестрельного оружия на месте был убит 17-летний Николоз Чанкселиани, (он получил восемь огнестрельных ранений), и ранен его брат Лука Чанкселиани (доставлен в больницу с тремя огнестрельными ранениями).

1 мая группа подростков, около 10 человек, напала на 20-летнего жителя Тбилиси Георгия Апциаури, нанеся ему ножевые ранения. По данному делу задержан 16-летний Гурам Цоцолашвили.

18 апреля в селе Гуриата Озургетского района (Западная Грузия) трое учеников 10 класса спицей закололи одноклассника Георгия Пасиашвили во дворе местной школы.

16 апреля, в самом центре Тбилиси, у ресторана Никала, был расстрелян 15-летний Григорий Марташенко, ему было нанесено 15 огнестрельных ранений.

В начале апреля в Болнисском районе совершил двойное убийство 14-летний Парвин Новрузов - он застрелил председателя местного Охотничьего союза и позже, с целью сокрытия следов преступления, своего одноклассника.

Генеральная прокуратура, МВД и Министерство образования Грузии вместе подготовят законопроект, который будет предусматривать ответственность родителей и педагогов за совершенное несовершеннолетними преступления. Об этом заявили заместитель генерального прокурора Николоз Гварамия и замминистра образования Белла Ципурия на пресс-конференции в Генпрокуратуре Грузии.

Заместитель министра образования Белла Ципурия сообщила, что во всех школах будет усилен контроль. По ее словам, администрации школ должны информировать о конфликтных ситуациях не только Минобразования Грузии, но и полицию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 16:04

17 мая 2022, 15:05

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей