15 мая 2007, 06:16

Байсултанов: скоро в Чечне не останется никаких следов войны

В столице Чечни 14 мая прошла торжественная церемония по поводу восстановления улицы Моздокской, расположенной в Старопромысловском районе города, и открытия отделения республиканского Пенсионного фонда, сообщает "ИТАР-ТАСС".

На улице Моздокской строители за три месяца восстановили 16 жилых домов, двухэтажных и пятиэтажных, а также благоустроили прилегающую к ним территорию и проложили пешеходные тротуары.

"Скоро все улицы Грозного расцветут, как весенние цветы после серой холодной зимы, и у нас в республике больше не останется никаких следов войны", - заверил председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов.

В тот же день, 14 мая, в Ленинском районе Грозного открылось отделение Пенсионного фонда республики, а во дворе здания руководители республики открыли мемориал Ахмата Кадырова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последний год в Чечне введены в строй 86 объектов здравоохранения и образования. Только в этом году заново отстроено более одного миллиона квадратных метров жилья со всеми удобствами. Такие данные привел президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководством Кабардино-Балкарии в воскресенье, 13 мая.

По словам Рамзана Кадырова, ситуация в сфере восстановления республики принципиально изменилась после передачи в регион функций Федеральной дирекции по восстановлению Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей