18 апреля 2007, 20:35

В Адыгее милиционер застрелил человека

16 апреля в п. Энем Тахтамукайского района Адыгеи двадцатидвухлетний милиционер патрульно-постовой службы Энемского РОВД незаконно применил табельное оружие и выстрелил при попытке задержания человека. Он же потом доставил пострадавшего в местную больницу, где тот, не приходя в себя, скончался. Убитому было двадцать пять лет.

По факту незаконного применения табельного оружия возбуждено уголовное дело по статье 286 "Превышение должностных полномочий". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Тахтамукайского района Адыгеи. В интересах следствия другие подробности происшедшего не разглашаются.

Отметим, несколько лет назад в Энемском отделении РОВД уже был прецедент, когда постовой милиционер застрелил человека. В тот раз пострадавшим был тракторист, ехавший по дороге и не остановившийся на требование постового (возможно потому, что просто его не заметил или не услышал - "Кавказский узел"). Так как милиционер произвёл в соответствии с законом предупреждающий выстрел в воздух, перед тем как сделать выстрел в цель, он был оправдан.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей