23 марта 2007, 11:01

В Ставрополе пытаются защитить деревья от вырубки именем Путина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жильцы одного из домов, расположенных в районе охраняемого исторического памятника Мемориал «Холодный родник» в Ставрополе, на своем сходе приняли постановление о присвоении прилегающему к микрорайону массиву Таманского леса имя «Роща имени президента РФ В.В. Путина».

Активисты ставропольского протестного движения распространяют в городе листовку с текстом «Руки прочь от рощи имени В.В. Путина!»

Как сообщила председатель ТСЖ Инна Борисовна Бакулина, жители надеются на то, что именем Президента они сумеют спасти расположенный в охраняемой зоне лес от вырубки. В этом месте ЗАО «Элит-строй» возводит десятиэтажный дом, несмотря на то, что министерство культуры и ряд других учреждений были против застройки в этом заповедном месте. Однако городские чиновники, которые санкционировали строительство и поддерживают его всеми способами, пренебрегли заключениями экспертов.

Жители дома второй год судятся со строителями. Промышленный районный суд признал строительство незаконным и потребовал прекратить работы. Однако краевой суд отменил это решение. И вот почти год дело находится на рассмотрении в Верховном суде, а строители торопятся, чтобы поставить судей и общественность перед фактом того, что дом уже построен. Причем лес рубят для гаражей и парковки под прикрытием ночи.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» редактор газеты «Новый Гражданскiй миръ» Василий Красуля, вырубка деревьев в разных частях города пошла по нарастающей после того, как на минувших выборах депутатов краевой думы победила команда мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. «Городские чиновники решили, что теперь им все позволено», - считает Красуля.

Между тем, сегодня «Протестный комитет №1» пикетирует прокуратуру Ставропольского края. По его информации, в крае находится комиссия Генпрокуратуры, которая инспектирует Ставрополье. Пикетчики требуют отставки главы администрации города Ставрополя Дмитрия Кузьмина и отставки прокурора Ставропольского края Сергея Голованева. Активисты протестного движения будут проводить эту акцию в течение трех дней.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», 15 марта участники протестного движения города Ставрополя направили в адрес главы краевого центра Дмитрия Кузьмина обращение с требованием немедленного прекращения вырубки деревьев на Мемориале «Холодный родник» и по адресу 50 лет ВЛКСМ,7/4, а также остановки строительных работ в районе «Холодного родника». В случае непринятия мер они грозят мэру города инициированием акций гражданского неповиновения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 22:31

  • Верующий осужден в Азербайджане по делу о наркотиках и экстремизме

    Суд приговорил члена правления движения "Мусульманское единство" Азада Керимова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков и распространении экстремистской религиозной литературы. Активисты считают преследование Керимова политически мотивированным. 

27 февраля 2024, 21:35

  • Федеральные власти проигнорировали обращение отца Цомартовой

    Отец пропавшей после соревнований в Каспийске Анны Цомартовой не получил реакции от федеральных властей с просьбой содействовать в поиске дочери, а мать девушки усомнилась в полноте предоставленных видеозаписей с берега моря. В поисках спортсменки, помимо сотрудников МЧС и родных, принимают участие волонтеры из Дагестана и Осетии.

27 февраля 2024, 20:43

  • Махачкалинцы предложили меры снижения аварийности вдоль канала

    Мэрия решила установить ограждения вдоль канала Октябрьской революции, но самое важное - не создать новых препятствий чистке канала, отметили в "Дагмелиоводхозе". Жители Махачкалы предположили, что установка ограждений поможет снизить число аварий у канала, но проблема также в состоянии дорог, отсутствии освещения, и хаотичной застройке города.

27 февраля 2024, 19:47

  • Приговор Орлову* продемонстрировал возврат к тоталитарному правосудию

    Приговор сопредседателю центра зашиты прав человека "Мемориал" Олегу Орлову* за высказывания противоречит Конституции и международным пактам, он стал свидетельством отмены в России свободы слова, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Орлов* назвал приговор подтверждением возвращения России к тоталитаризму.

27 февраля 2024, 18:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей