15 марта 2007, 16:49

Протестный комитет Ставрополя грозит мэру акциями неповиновения

Представители протестного комитета города Ставрополя возмущены начавшимися после выборов вырубками деревьев в краевом центре и грозят мэру города в случае непринятия мер инициированием акций гражданского неповиновения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители протестного движения города Ставрополя, их активистами в адрес главы города Дмитрия Кузьмина сегодня направлено письмо, в котором они заявляют о категорическом неприятии проводимой в городе градостроительной политики и манипуляций земельными участками.

"12 марта на территории мемориала "Холодный родник" в зоне незаконно строящейся девятиэтажки началась вырубка деревьев. Это преступное действие не могло осуществиться без санкции городских властей", - говорится в обращении к лидеру победившей на выборах 11 марта партии "Справедливая Россия".

13 марта началась подготовка к вырубке деревьев возле дома, расположенного по адресу 50 лет ВЛКСМ, 7/4. Возмущенные жители пытались оказать противодействие строителям.

"Избиратели вспоминают данные вами в ходе выборной кампании заверения, что вырубки скверов, аллей, деревьев в городе больше не будет. Выборы закончились. Ваши слова оказались предвыборной ложью. Бизнесмены, претендующие на незаконно выделенные земельные участки, получили сигнал: теперь все можно! - говорится в письме. - Нет никаких сомнений в том, что незаконный захват придомовых территорий пойдет с удвоенной скоростью".

Участники протестного движения потребовали немедленного прекращения вырубки деревьев на Мемориале "Холодный родник" и по адресу 50 лет ВЛКСМ,7/4, а также остановки строительных работ в районе "Холодного родника".

"В случае Вашего бездействия и нежелания осудить допущенное беззаконие, мы оставляем за собой право начать инициирование акций гражданского неповиновения, - заявили члены протестного движения Иван Должиков, Василий Красуля, Игорь Маркелов и Николай Мертин.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей