19 марта 2007, 13:02

В Казахстане произошла перестрелка с участием уроженцев Кавказа: трое убитых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Казахстане в селе Маловодное Алма-Атинской области в ночь на понедельник, 19 марта, от огнестрельных ранений погибли три человека, пятеро травмированы и госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах области.

Этому предшествовал конфликт, в котором, по информации источника, участвовали "несколько десятков человек, в основном, молодые люди 25-30 лет". "Не исключено, что конфликт может носить межнациональный характер", - добавил он.

Кроме того, по информации пресс-службы  МВД Казахстана, были подожжены дом и автомобиль "Мицубиси Паджеро", принадлежавшие участникам конфликта.

"В настоящее время конфликт полностью локализован, на месте происшествия обеспечен общественный порядок", - заверили в МВД Казахстана.

По фактам умышленного убийства и умышленного уничтожения чужого имущества возбуждены уголовные дела. Для расследования обстоятельств случившегося создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники органов внутренних дел, комитета национальной безопасности и прокуратуры области.

Начальник пресс-службы МВД Казахстана Багдат Кожахметов в понедельник на брифинге в Астане подчеркнул, что "конфликт нельзя рассматривать, как конфликт на национальной почве".

При этом он уточнил, что в конфликте принимали участие "представители и азиатских национальностей, и кавказских", но попросил прессу "не акцентировать внимание на национальностях", передает РИА Новости.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

18 апреля 2024, 04:30

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей