13 марта 2007, 14:11

СПС: на выборах в Ставропольском крае использовался админресурс

На прошедших 11 марта выборах депутатов в Госдуму Ставропольского края по единому краевому избирательному округу партия СПС набрала 7,69 процентов. Этим самым она преодолела 7-процентный барьер и обеспечила двум своим представителям депутатские мандаты.

"В той ситуации, в которой прошли выборы, можно сказать, что они прошли более-менее нормально, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального отделения СПС Борис Оболенец. - Ведь условия были изначально неравные. Во время самих выборов были большие нарушения с использованием административного ресурса у "Единой России" по краю, у "Справедливой России" - по городу Ставрополю".

По мнению Оболенца, результат СПС в крае - средний по России, примерно столько же набрала СПС и в других регионах, где проходили аналогичные выборы. "Мы могли получить больше голосов, чтобы получить мандатов хотя бы на один больше, - поясняет Борис Оболенец. - Но ничего, мы увидели свои ошибки. Например, мы провалили несколько районов. Скажем, в Кисловодске за нас проголосовало 12 процентов, а в Ессентуках - около четырех. А ведь города по расположению и по менталитету жителей похожие, и таких проваленных районов у нас три-четыре".

Относительно победы "Справедливой России" лидер ставропольского СПС отметил, что на сегодняшний день на местном уровне в Ставропольском крае эта партия сильнейшая. "У нее сильнее организация, лидеры. А вообще меня очень устраивает то, что победила "Справедливая Россия", так как не люблю монополий во власти. И теперь "Единая" уступила "Справедливой". Правда, я особой разницы между этими партиями не вижу, они обе кремлевские, - сказал Борис Оболенец. - Плохо то, что, по всей видимости, "Справедливая Россия" будет иметь в думе большинство, что не очень хорошо. Вместе с самовыдвиженцами, членами партии, я чувствую, что их будет там более 25 человек".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей