06 марта 2007, 18:52

Завершено следствие в отношении чиновников Минздрава Чечни

Прокуратура Чечни завершила расследование уголовного дела в отношении нескольких чиновников. Бывший руководитель государственного учреждения "Центр медицины катастроф" (ГУ ЦМК) министерства здравоохранения республики Умар Ахъядов, начальник финансового отдела Макка Артаханова и бывший начальник общего отдела указанного учреждения Абдула Давлатбиев обвиняются по ч. 3 ст. 285, ч. 1 ст. 286, ч. 4 ст. 160, ст. 292 и ч. 1 ст. 293 УК (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, присвоение в особо крупном размере, служебный подлог и халатность). Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе Генпрокутаруры.

Это не первое уголовное дело, возбужденное прокуратурой Чечни в отношении руководящих работников министерства здравоохранения республики. Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2006 года в отношении должностных лиц Управления "Фарммедтехснаб" министерства здравоохранения Чечни возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. По словам работника министерства здравоохранения Чечни, руководство "Фарммедтехснаба" обвиняется в присвоении нескольких миллионов рублей.

"Насколько мне известно, в 2004-м году руководство "Фарммедтехснаба" заключило договор с одной из клиник Ставропольского края об оказании медицинских услуг гражданам нашей республики. На эти цели было израсходовано шесть миллионов 869 рублей. Теперь выясняется, что должностные лица "Фарммедтехснаба" и медицинской клиники используя подложные документы присвоили более трех миллионов рублей за услуги, которые фактически не оказывались", - сказал собеседник.

"Данным делом занимается прокуратура республики, и в отношении ряда руководителей "Фарммедтехснаба" проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 13:08

08 августа 2022, 13:00

08 августа 2022, 12:10

  • Адвокат раскритиковал решение суда об отправке активиста из Волжского в психбольницу

    Суд принял решение о принудительном лечении в психиатрической больнице активиста из Волжского Вячеслава Кошелева, поверив всего лишь на слово полицейскому, который заявил, что активист его ударил, отметил адвокат Роман Зайцев. Согласно закону, на лечение в психбольницу помещается человек в тяжелом состоянии, и его состояние должны определить врачи, пояснил юрист Сергей Куницкий.

08 августа 2022, 11:47

  • Фото подростков у Вечного огня в Апшеронске вызвало споры в соцсетях

    Поведение подростков, обнимавшихся на траве около Вечного огня в Апшеронске, сочли предосудительным некоторые пользователи соцсетей. Автору фото следовало сделать подросткам замечание, а не рассылать фото в паблики, указали их оппоненты. Полиция Кубани отчиталась о начале проверки.

08 августа 2022, 11:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей