Армения, Ереван. Фото с  сайта http://armenianrepublic.net/

29 марта 2009, 08:45

В Ереване продавцы протестуют против высоких цен за аренду

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Акция протеста продавцов ярмарки «Сурмалу» прошла в Ереване. Торговцы выражали недовольство высокими ценами за аренду.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что работники ереванской ярмарки "Раздан" также объявили забастовку с требованием понизить ежемесячную арендную плату. Они передали жалобу в правительство с просьбой оказать воздействие на владельца ярмарки. В течение двух последних дней работники ярмарки организуют акции протеста у здания правительства.

Продавцы ярмарки «Сурмалу» 27 марта отказались открывать свои павильоны. Продавцы, работающие на ярмарке, говорят, что на данный момент объемы продаж спали, и, по словам владельцев павильонов, говорить о получении прибыли в условиях выплаты аренды дирекции не приходится, пишет Tert.am.

В частности, взамен установленных в контрактах 100 тысяч драмов продавцы, по их словам, уже долгое время платят 175 тысяч. 

Во время беседы владельцев павильонов и арендаторов было решено отложить переговоры на 10 апреля. Руководство ярмарки пообещало подсчитать и пересмотреть условия, а после еще раз встретиться с арендаторами.

Ярмарка «Сурмалу» является одним из крупнейших мелкооптовых торговых объектов Еревана, на ее территории расположено несколько сот торговых павильонов, отмечает «АрмИнфо».

Как сообщал "Кавказский узел", владелец ярмарки "Раздан", депутат-республиканец Ашот Агабабян уже отказался пойти на уступки и понизить арендную плату продавцам. Он заявляет, что на эти деньги производится ремонт прилегающего к ярмарке стадиона.

По словам продавцов, ухудшение социального положения уже повлияло на их работу, так как люди стали хуже жить и большинству из них не до одежды. "Сейчас у нас такая маленькая выручка, что мы не в состоянии даже платить за аренду", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" продавцы ярмарки "Раздан". По словам работников ярмарки, на торговлю повлияло повышение курса доллара по отношению к драму, из-за чего поднялись цены на товары.

Кризис в Армении затронул и другие сферы. Так, 24 февраля у здания Министерства энергетики и природных ресурсов Армении собралось свыше 150 сотрудников Армянской атомной станции, требующих 50%-ного повышения заработной платы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей