21 февраля 2005, 09:28

В Ставрополе против отмены льгот выступили офицеры в отставке

От 700 до 800 офицеров запаса, ветеранов Вооруженных сил, военнослужащих в отставке собрались 20 февраля в Ставрополе на митинг с требованием возвращения льгот.

Как сообщает "Интерфакс", санкционированный митинг, начавшийся в 11:00 мск в историческом центре города - на Крепостной горе, был организован городским комитетом КПРФ и Союзом народно-патриотических сил Ставрополя.

Как сообщил председатель координационного совета Союза народно-патриотических сил города Ставрополя Александр Чернышев, "участники акции протеста требуют вернуть льготы военнослужащим и бывшим военнослужащим согласно закона о статусе военнослужащих, вступившего в действие в 1992 году, и вернуть звание "Ветеран Вооруженных сил", а также провести индексацию пенсий бывшим военнослужащим согласно инфляции и вернуть льготы семьям военнослужащих".

"Кроме этого, мы требуем провести переподготовку офицерских кадров в России, поскольку российская армия сегодня оказывается неспособной предотвратить агрессию", - добавил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

23 апреля 2021, 04:31

  • Турист арестован за организацию акции в поддержку Навального в Сочи

    Суд в Сочи поместил под стражу отдыхающего из Сибири Романа Пищальникова, признав его виновном в организации митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального после сообщения в соцсетях. Пищальникова задержали во дворе дома и ничего не сообщили супруге, которая в это время укладывала грудного ребенка спать.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей