15 октября 2004, 13:51

В степи Ростовской области снова появились сайгаки

В поселке Кундрюченский Орловского района на волю выпустили 10 сайгаков, сообщает "Комсомольская правда". Их специально привезли из калмыцкого заповедника "Черные земли". Сайгаки прибыли на Дон еще 9 октября и проходили акклиматизацию: отдыхали от переезда, усиленно питались и осматривали окрестности через забор загона.

Сайгаки - исчезающий вид. На территории Ростовской области этих животных полностью истребили еще в конце 80-х годов ХХ века. Вернуть на Дон прежних обитателей решили специалисты Центра редких животных европейских степей.

Для сайгаков были выбраны окрестности озера Маныч-Гудило в Орловском районе. Именно там донские степи сохранились в своем первозданном виде.

Ученые собираются наблюдать за новыми питомцами, изучать их повадки и особенности, а потом расселить по всей Ростовской области. На территории Центра живут несколько десятков редких животных: двугорбые верблюды, серые гуси, утки-мандаринки, енотовидные собаки и журавли, передаёт "Дон-ТР".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 15:10

18 апреля 2021, 14:10

18 апреля 2021, 13:23

  • Возобновлены регулярные рейсы из Европы в Кутаиси

    В аэропорт Кутаиси сегодня прибыл первый после начала пандемии регулярный пассажирский рейс. К лету число авиарейсов в Грузию из других стран планируется увеличить с 70 до 200, сообщило Объединение аэропортов Грузии.

18 апреля 2021, 12:23

18 апреля 2021, 11:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей