15 октября 2004, 10:57

На Ставрополье открывается третий в России центр микро- и нанотехнологий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае открывается Научно-образовательный центр микро- и нанотехнологий. Он будет функционировать на базе Северо-Кавказского государственного технического университета. Как сообщили в СевкавГТУ, это уже третий подобный центр в России. Два других действуют в Москве и Санкт-Петербурге. В его работе примут участие ученые университетов и научных объединений всего Южного федерального округа.

На сегодня микро- и нанотехнологии - это наиболее перспективный путь развития электроники, который позволит значительно усовершенствовать компьютерные технологии, а также создать чипы, которые могут регулировать функции человеческого организма. Таким образом, микро- и нанотехнологии позволят стремительно развивать не только электронику, но и медицину. Кроме того, новые разработки дадут толчок для развития научно-производственных предприятий, что позволяет создавать новые рабочие места.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 20:48

18 апреля 2024, 19:52

18 апреля 2024, 18:56

18 апреля 2024, 18:10

18 апреля 2024, 17:37

  • Житель Кубани осужден по делу о госизмене

    Суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя станицы Ленинградской Даниила Зинковского, признав его виновным в попытке перейти на сторону Украины и вступить в одно из вооруженных формирований.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей