15 ноября 2004, 09:55

Абхазия: выкрадены двое свидетелей по делу об убийстве Т.Шакрыл

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У здания городского управления милиции в центре столицы Абхазии Сухуми в полдень в воскресенье, 14 ноября, произошла перестрелка, сообщил "Интерфакс".

В здании проходил допрос двух сотрудников Государственной службы охраны - Фадеева (уроженец г. Очамчиры, без прописки) и Рассказова (г. Брянск, без документов, удостоверяющих личность), которые несли службу 12 ноября у комплекса правительственных зданий во время штурма этих зданий сторонниками лидера оппозиции Сергея Багапша. Оба допрашиваемых состоят в Государственной Службе Охраны высших органов власти. Как проинформировал журналистов заместитель начальника Управления внутренних дел г.Сухуми полковник Владимир Гайдуков, они допрашивались в качестве свидетелей по делу о гибели доктора наук Тамары Шакрыл.

По окончании допроса, около полудня 40 спецназовцев, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в здание УВД и, избив сотрудников УВД, насильственным образом забрали допрашиваемых. Начальник УВД Сухуми Отар Хеция дал приказ не оказывать сопротивления и не открывать огонь на поражение - во избежание жертв. По словам Гайдукова, была стрельба в воздух, никакой перестрелки не было.

Напомним, 13 ноября в больнице Сухуми скончалась доктор языкознания, общественный деятель Тамара Шакрыл. Она была ранена во время штурма сторонниками оппозиционного кандидата в президенты Сергея Багапш комплекса правительственных зданий в Сухуми. Шакрыл была сторонницей основного соперника Багапша на президентских выборах - преемника Владислава Ардзинбы и ставленника Кремля Рауля Хаджимбы. Во время штурма зданий она оказалась в самой гуще событий, в оцеплении сторонников Хаджимбы, которые пытались не допустить взятие зданий людьми Багапша. Во время штурма охрана правительственного комплекса произвела предупредительные выстрелы в воздух, и одна из пуль рикошетом попала в женщину.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 18:25

01 марта 2024, 17:53

01 марта 2024, 17:03

  • На акциях памяти Навального задержан как минимум 21 человек

    В разных регионах России. в том числе и в Северной Осетии, к 16.00 в связи с похоронами Алексея Навального задержан 21 человек,  сообщили правозащитники. По их данным, около половины задержанных пытались попасть на церемонию прощания с оппозиционером.

01 марта 2024, 16:14

  • Родители потребовали построить школу в Самтредиа

    Дети вынуждены ходить в школу на другом конце города и учиться во вторую смену, заявили родители, потребовав от властей ответов, когда будет построено новое здание школы взамен снесенного четыре года назад. Мэр Самтредиа объяснил задержки со строительством судебным спором.

01 марта 2024, 15:35

  • Военный со Ставрополья погиб на Украине

    Роман Дюгаев погиб на Украине, сообщила администрация Предгорного округа. С  начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 297 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей