10 ноября 2004, 20:33

Администрация Ставрополя обсудила итоги и прогнозы развития города

Вчера, 9 ноября, администрация города Ставрополя подвела итоги социально-экономического развития краевого центра за 2004 год и спрогнозировала его развитие на период до 2007 года.

Экономика Ставрополя развивается стабильно - и в промышленных отраслях, и на потребительском рынке рост инвестиций в городскую экономику значительно выше среднекраевых показателей. За последние пять лет выпуск промышленной продукции вырос в два раза. В бюджеты всех уровней за девять месяцев текущего года от предприятий города поступило налогов и обязательных платежей на сумму 4 миллиарда 86 миллионов рублей, что составляет около 14% поступлений в краевой бюджет. 

По расчетам городского комитета экономического развития и торговли, в ближайшие три года планируется стабильный рост промышленного производства, прирост составит 2-4% ежегодно. Главную задачу в сфере экономики администрация Ставрополя видит в повышении инвестиционной активности, ускоренном развитии малого и среднего бизнеса, расширении сферы услуг и совершенствовании туристической инфраструктуры. В ближайшие годы в Ставрополе планируется построить несколько новых спортивно-оздоровительных комплексов, стадион, футбольное поле для клуба "Кожаный мяч", детский футбольный комплекс в Промышленном районе, универсальный спортивный комплекс.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей