05 ноября 2004, 10:47

Дагестан: в Махачкале закончились антитеррористические учения

Спасательные работы на месте трех условных терактов в Махачкале длились чуть более получаса. Все поставленные задачи выполнены в полной мере и в установленные сроки. Об этом было доложено руководителям командно-штабных учений по предотвращению телесных последствий террористических актов, которые, как проводились в Махачкале.

Совместные силы МЧС МВД РД и Республиканского объединения скорой медицинской помощи, Центра медицины катастроф должны были отработать действия по оказанию помощи "пострадавшим" от трех мощных взрывов в центре города, которые "прогремели" одновременно на городском рынке N2, в Центральном универмаге недалеко от рынка и на университетской площади через квартал.

Сразу же после сигнала о взрывах на места отправились 50 бригад "Скорой", которые доставляли условных раненых в сборный медицинский пункт, развернутый поблизости во дворе Дагмедакадемии на улице Алиева. Здесь же оперативно были развернуты два полевых госпиталя. Пришелся случай опробовать пневмокаркасные модули, недавно полученные по личному распоряжению руководителя Всероссийского Центра медицины катастроф Сергея Гончарова. Это новейшее изобретение, позволяющее установить такой госпиталь с операционной в течение 15 минут с помощью гидравлического насоса, на всем Северном Кавказе есть только в Дагестане.

В это время сотрудники МЧС спускали с крыш и верхних этажей зданий муляжи пострадавших. Милиция оцепила места, где велись спасательные работы, участвовала в эвакуации "раненых". Таких по условиям учения было 850 человек, 200 из которых нуждались в немедленной помощи. Основные виды поражений - отравление аммиачным газом, ожоги и различные телесные повреждения. Не обошлось без "погибших", их оказалось с сотню человек. Пострадавших весьма достоверно изображали студенты медакадемии.

По окончанию учений, их руководители признали, что продемонстрирован хороший уровень готовности медиков, спасателей и других оперативных служб к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Такие масштабные учения проводились в республике впервые, но они не последние. В ближайшее время они повторятся и в других городах и районах Дагестана.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 21:28

  • Умаров объяснил маскарадом силовиков с трубами в Чечне

    Жители Чечни предупреждают знакомых об облавах на нарушителей карантина, которым грозит избиение пластиковыми трубами. Чеченский министр Джамбулат Умаров назвал "приколом" видео с вооруженными трубами силовиками, но косвенно подтвердил своим постом в Instagram факты нарушения прав жителей республики.

30 марта 2020, 20:56

30 марта 2020, 20:25

  • Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до 273

    64 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Азербайджане, в больницах остаются 243 заболевших. Улицы Баку патрулируют сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск. Карантинные меры вполне оправданны, сочли опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" бакинцы.

30 марта 2020, 19:45

30 марта 2020, 19:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей