03 ноября 2004, 09:28

Дагестан: на месте взрыва в Махачкале обнаружены фрагменты человеческого тела

Мощность взрывного устройства, подорванного накануне, 2 ноября, на автостоянке в Махачкале, составляла 25 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил источник в МВД Дагестана. По предварительным данным, в машине "Москвич-412", которая принадлежит жителю Хасавюрта Руслану Исмаилову, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, сообщил источник. В результате возникшего пожара 10 машин сгорели и 20 получили различные повреждения.

"В республиканскую больницу с различными телесными повреждениями доставлен Курбан Гусейнов, житель села Аксай Хасавюртского района, и в детскую больницу с осколочными ранениями доставлен десятилетний Идрис Мусалаев, житель Махачкалы", - сказал источник. На месте происшествия оперативники обнаружили фрагменты человеческого тела, а также полуобгоревший паспорт, выданный Гудермесским отделом милиции на имя Асламбека Асхабова - жителя села Новогрозненское Гудермесского района, активного члена незаконных вооруженных формирований, сообщило РИА "Новости".

В то же время в Южном региональном центре МЧС России "Интерфаксу" сообщили, что причиной взрыва стал находящийся в автомобиле газовый баллон.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

06 октября 2022, 16:20

  • Пашинян впервые встретился с Эрдоганом

    Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла сегодня в Праге, она стала первой очной беседой Пашиняна и Эрдогана. 

06 октября 2022, 15:44

  • Правозащитники сообщили об избиении участниц протестов в Чечне

    Силовики заставили родственников участниц протестов в Грозном избить их, после чего принудительно мобилизовали мужчин из их семей, подтвердили правозащитники Олег Орлов и Оюб Титиев. Сроки подготовки мобилизованных не установлены, так как в России прежде не было такой практики, прокомментировал военный эксперт Александр Храмчихин сообщение Рамзана Кадырова о том, что родные вышедших на площадь в Грозном женщин уже направлены на Украину.

06 октября 2022, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей