21 октября 2004, 17:40

В пригороде Грозного похищены двое человек

Вчера, 20 октября, в Грозненском районе Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме и масках были похищены двое местных жителей. Инцидент произошел в селении Пригородное Грозненского района республики, расположенного в нескольких километрах к югу от Грозного. По словам одного из местных жителей, за этим похищением стоят сотрудники силовых ведомств.

"У нас в селе похитили двух человек, отца и сына. Я не буду называть их фамилий, потому что родственники пока не хотят давать огласки случившемуся. Они сейчас пытаются установить, где находятся похищенные, а разглашение их данных может сильно навредить поискам. Это похищение, как и многие другие, было осуществлено сотрудниками силовых структур: или федералами или нашими, местными силовиками, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Пригородного Майрбек. - В этом у нас нет никаких сомнений. Кто иначе может проехать на машинах без номеров ночью, через множество блокпостов?". По мнению Майрбека, причиной похищения его односельчан, вероятнее всего, является то, что отец семейства во времена правления Аслана Масхадова занимал должность в правительстве Ичкерии. "С начала войны они в селе не проживали. По разным слухам, были то ли в Азербайджане, то ли где-то в России, в качестве беженцев. Вернулись домой около двух недель назад, и вот теперь пропали без вести", - говорит он.

В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, сославшись на отсутствие полной информации о случившемся, которая позволяла бы сделать вывод, что за этим похищением стоят силовики. "По всем фактам похищений и исчезновений людей возбуждаются уголовные дела. Истинную картину произошедшего и виновников установит следствие", - заявил один из офицеров чеченского МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 06:35

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей