28 сентября 2004, 10:14

В Клину выявлен канал незаконной регистрации выходцев с Кавказа

Сотрудники УВД Северного административного округа (САО) Москвы пресекли канал незаконной регистрации в Подмосковье выходцев с Северного Кавказа, сообщили в 27 сентября источники в ГУВД столицы. По их информации, соответствующие факты были выявлены в ходе расследования квартирного мошенничества.

Еще в начале июня Следственным управлением при УВД Северного административного округа столицы по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело в отношении некоего Роберта Гратца, уроженца Чечни (по сведениям сотрудников РУБОПа, Гратц связан с незаконными вооруженными формированиями), а также других неустановленных лиц, которые незаконно завладели квартирой в 3-ем Лихачевском переулке в Москве. Группа мошенников сумела незаконно поселиться в ней после смерти ее владельца, а затем продать ее.

Владелец же был "поселен" в город Клин.
В ходе расследования было установлено, что к афере с жильем имеют отношение ряд руководящих и рядовых сотрудников паспортно-визовой службы УВД города Клина. По словам источников в ГУВД столицы, установлено, что преступная группа занималась незаконной пропиской людей по адресу в Клину: Угловой переулок, дом 12. В период с февраля по сентябрь 2004 года в этот дом в Клину было прописано свыше 600 человек. За осуществление регистрации задержанные получали от $500 до 600 с одного человека.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 19:25

04 апреля 2020, 18:35

  • Предприниматели в Красном Сулине пожаловались на убытки из-за карантина

    Режим самоизоляции, введенный в Ростовской области, затронул и небольшие города, где и до этого малый бизнес с трудом выживал. Опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели Красного Сулина рассказали, что терпят крупные убытки. Власти региона заявили, что поддержат малый бизнес снижением налогов и отсрочкой оплаты аренды.

04 апреля 2020, 17:36

04 апреля 2020, 16:42

04 апреля 2020, 16:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей