09 сентября 2004, 18:09

Руководители силовых ведомств должны понести ответственность за действия террористов, убеждено большинство москвичей

84% опрошенных москвичей убеждены в том, что руководители МВД, ФСБ и других спецслужб должны понести ответственность за то, что террористы с оружием беспрепятственно разъезжают по стране и захватывают заложников. Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного Аналитическим центром Ю.Левады. Между тем, по мнению 11 процентов респондентов, главы этих ведомств не должны понести ответственность за это. При этом 52 процента опрошенных положительно оценивают действия российских спецслужб (МВД, ФСБ) в ситуации в Беслане, 38 процентов оценивают действия спецслужб отрицательно.

Что касается оценки результатов операции по освобождению заложников в Беслане, 74 процента столичных жителей оценивают их как неудовлетворительные, 17 процентов считают их в целом удовлетворительными, 2 процента - успешными. Между тем в ответе на вопрос: "Готовы ли вы были бы к тому, чтобы предоставить спецслужбам самые широкие полномочия, в чем-то ограничивающие гражданские права и свободы населения, чтобы они могли решить проблему терроризма", мнения столичных жителей разошлись. 46 процентов опрошенных заявили о своей готовности предоставить спецслужбам самые широкие полномочия, вместе с тем 45 процентов респондентов не готовы к ограничению своих гражданских прав и свобод.

Блиц-опрос Аналитического центра Юрия Левады был проведен 7-8 сентября среди 500 москвичей.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 10:00

  • Оппозиционное движение в Азербайджане заявило о давлении на активистов

    Азербайджанское движение за демократию заявило, что власти используют карантинный режим для давления на активистов: члены организации подверглись приводам в полицию, один человек арестован под предлогом борьбы с пандемией. Истинной причиной преследований оппозиционеры видят подавление свободы выражения.

07 апреля 2020, 08:58

07 апреля 2020, 07:59

  • Шесть человек арестованы в Азербайджане за нарушение карантина

    Владелец заведения общепита, работающего вопреки объявленному карантину, арестован, как и пять жителей Азербайджана, задержанных на улицах, сообщила 6 апреля полиция страны. Еще более 3,7 тысячи человек оштрафованы за нарушение ограничений, введенных из-за коронавируса.

07 апреля 2020, 07:13

07 апреля 2020, 06:35

  • Сочинцы начали игнорировать режим карантина

    Вышедшие на улицу на седьмой день карантина жители Сочи назвали запреты властей на передвижение без пропусков неправомерными. Главный санитарный врач края подписала новые ограничительные меры в связи с угрозой коронавируса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей