09 сентября 2004, 18:09

Руководители силовых ведомств должны понести ответственность за действия террористов, убеждено большинство москвичей

84% опрошенных москвичей убеждены в том, что руководители МВД, ФСБ и других спецслужб должны понести ответственность за то, что террористы с оружием беспрепятственно разъезжают по стране и захватывают заложников. Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного Аналитическим центром Ю.Левады. Между тем, по мнению 11 процентов респондентов, главы этих ведомств не должны понести ответственность за это. При этом 52 процента опрошенных положительно оценивают действия российских спецслужб (МВД, ФСБ) в ситуации в Беслане, 38 процентов оценивают действия спецслужб отрицательно.

Что касается оценки результатов операции по освобождению заложников в Беслане, 74 процента столичных жителей оценивают их как неудовлетворительные, 17 процентов считают их в целом удовлетворительными, 2 процента - успешными. Между тем в ответе на вопрос: "Готовы ли вы были бы к тому, чтобы предоставить спецслужбам самые широкие полномочия, в чем-то ограничивающие гражданские права и свободы населения, чтобы они могли решить проблему терроризма", мнения столичных жителей разошлись. 46 процентов опрошенных заявили о своей готовности предоставить спецслужбам самые широкие полномочия, вместе с тем 45 процентов респондентов не готовы к ограничению своих гражданских прав и свобод.

Блиц-опрос Аналитического центра Юрия Левады был проведен 7-8 сентября среди 500 москвичей.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей