01 сентября 2004, 16:18

Сегодня в Чечне вводится оплата за потребление газа

С сегодняшнего дня в Чечне начинает свою деятельность ЗАО (закрытое акционерное общество) "Чеченрегионгаз". Отныне на всей территории Чеченской Республики вводится обязательная оплата за потребление газа. Выступивший вечером 31 августа по местному телевидению представитель кампании "Чеченрегионгаз" заявил, что "эра бесплатного пользования газом закончена". По его словам, с 1 сентября "Чеченрегионгаз" начнет свою деятельность на всей территории республики. "Всем потребителям будут установлены газовые счетчики. Платить придется за каждый кубометр потребленного газа", - сказал он. Тарифы на потребляемый газ, по его словам, будут установлены республиканским правительством

До последнего времени плата за потребление газа в разрушенной войной Чечне фактически с населения не взималась. Многие жители республики с сомнением относятся к идее установки газовых счетчиков и взимания платы за его потребление. "У людей нет работы, нет стабильного заработка, за все приходится платить - за воду, которую подвозят на машинах, за проезд в транспорте, за лечение, за обучение детей, а тут еще за газ деньги будут требовать. Пусть сначала людей работой обеспечат, а потом уже деньги берут!" - возмущается 48-летняя жительница Грозного Марха Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 10:16

  • Правозащитники насчитали 140 политзаключенных в Азербайджане

    Правозащитный союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" включил в обновленный список политзаключенных 140 человек, в том числе пятерых журналистов, семь политических активистов и 54 верующих. При этом впервые в списке выделена новая группа "Осужденные по "Тертерскому делу", отметили авторы перечня.

31 марта 2020, 09:11

31 марта 2020, 08:38

31 марта 2020, 07:55

  • Жители Ингушетии пожаловались на несоблюдение карантина

    Прилетающим в магасский аэропорт не проверяют температуру, в Ингушетии проводятся свадьбы с большим количеством гостей, рассказали местные жители. Пользователи соцсети призвали главу республики закрыть границы после первого обнаруженного случая коронавируса.

31 марта 2020, 07:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей