18 августа 2004, 12:18

Жители Чечни обеспокоены ситуацией в республике

В последнее время обстановка в Чечне вновь резко обострилась. Местные жители крайне встревожены активно циркулирующими в последнее время слухами о захвате отрядами чеченского сопротивления крупных городов и населенных пунктов и возможным началом полномасштабных военных действий на территории республики.

При этом, по словам многих местных жителей, сотрудники силовых ведомств используют появившуюся информацию в своих целях. Практически ежедневно в различных районах Чечни проводятся т.н. "зачистки", в ходе которых силовики захватывают и увозят в неизвестном направлении десятки человек, в основном молодых людей, которым обычно предъявляется стандартное обвинение в "пособничестве боевикам" и "участии в незаконных вооруженных формированиях".

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 14:04

08 апреля 2020, 13:20

  • Задержанный в Чечне пользователь Telegram сообщил о сотрудничестве с Тумсо

    Силовики нашли не менее 10 жителей Чечни, причастных к публикациям в одиозном Telegram-канале "Осал нах 95", сообщил источник в МВД. Один из задержанных публично попросил прощения за свои действия и признался, что передавал информацию блогеру Тумсо Абдурахманову. Признание грозит задержанному серьезными проблемами, предположили его земляки.

08 апреля 2020, 13:07

08 апреля 2020, 12:20

08 апреля 2020, 11:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей