05 августа 2004, 15:32

Дети жертв недавнего нападения на Ингушетию принимаются в учебные заведения республики на льготных условиях

По распоряжению Президента РИ, все дети погибших и пострадавших в результате трагических событий 22 июня 2004 года граждан получили в этом году возможность поступления в учебные заведения республики на внеконкурсной основе.

Об этом корреспонденту "КУ" сообщили 5 августа в Министерстве образования РИ.  "Выполняя распоряжение Президента Мурата Зязикова,  Правительство республики  собрало и представило в приемные комиссии учебных заведений список абитуриентов из пострадавших семей, - сказал один из сотрудников министерства. -  В соответствии с этим списком все указанные лица получили возможность поступить в наши вузы на внеконкурсной основе и на те специальности, которые они сами выбирали".

Напомним, что в Ингушетии уже выплачены денежные компенсации всем мирным гражданам, пострадавшим в ходе нападения боевиков на ряд населенных пунктов республики. Как сообщили в Правительстве РИ, выплаты производились из республиканского бюджета. Сумма компенсаций составила до 50 тыс. рублей раненым и по 100 тыс. рублей семьям погибших.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей