05 августа 2004, 15:32

Дети жертв недавнего нападения на Ингушетию принимаются в учебные заведения республики на льготных условиях

По распоряжению Президента РИ, все дети погибших и пострадавших в результате трагических событий 22 июня 2004 года граждан получили в этом году возможность поступления в учебные заведения республики на внеконкурсной основе.

Об этом корреспонденту "КУ" сообщили 5 августа в Министерстве образования РИ.  "Выполняя распоряжение Президента Мурата Зязикова,  Правительство республики  собрало и представило в приемные комиссии учебных заведений список абитуриентов из пострадавших семей, - сказал один из сотрудников министерства. -  В соответствии с этим списком все указанные лица получили возможность поступить в наши вузы на внеконкурсной основе и на те специальности, которые они сами выбирали".

Напомним, что в Ингушетии уже выплачены денежные компенсации всем мирным гражданам, пострадавшим в ходе нападения боевиков на ряд населенных пунктов республики. Как сообщили в Правительстве РИ, выплаты производились из республиканского бюджета. Сумма компенсаций составила до 50 тыс. рублей раненым и по 100 тыс. рублей семьям погибших.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей