03 августа 2004, 13:33

МККК пересмотрит списки получателей гуманитарной помощи

Около 2300 человек, получающих  в Абхазии гуманитарную помощь Международного Комитета Красного Креста, будут исключены из списков главой Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Стефаном Сакаляном.

"Это связано с тем, что, во-первых, во время мониторинга работники МККК обнаружили у этих людей  достаточно доходов для существования, а, во-вторых, у них есть имущество, которое не позволяет отнести их к числу неимущих", - отметил Сакалян 2 августа на встрече с премьер-министром Абхазии Раулем Хаджимба. При этом он сказал, что сокращение общего числа бенефициариев не повлияет ни на количество помощи, ни на желание Международного Комитета Красного Креста продолжать помогать людям. "Очень важно, чтобы помощь предоставлялась людям, которые в ней более всего  нуждаются", - добавил глава Миссии МККК в Абхазии.

Рауль Хаджимба поблагодарил главу Миссии МККК, отметив при этом, что все вопросы, возникающие в процессе взаимодействия Миссии и соответствующих социальных учреждений республики, будут решаться в рабочем порядке.

 Всего гуманитарную помощь по линии МККК в Абхазии получает около 20 000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей