03 августа 2004, 13:33

МККК пересмотрит списки получателей гуманитарной помощи

Около 2300 человек, получающих  в Абхазии гуманитарную помощь Международного Комитета Красного Креста, будут исключены из списков главой Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Стефаном Сакаляном.

"Это связано с тем, что, во-первых, во время мониторинга работники МККК обнаружили у этих людей  достаточно доходов для существования, а, во-вторых, у них есть имущество, которое не позволяет отнести их к числу неимущих", - отметил Сакалян 2 августа на встрече с премьер-министром Абхазии Раулем Хаджимба. При этом он сказал, что сокращение общего числа бенефициариев не повлияет ни на количество помощи, ни на желание Международного Комитета Красного Креста продолжать помогать людям. "Очень важно, чтобы помощь предоставлялась людям, которые в ней более всего  нуждаются", - добавил глава Миссии МККК в Абхазии.

Рауль Хаджимба поблагодарил главу Миссии МККК, отметив при этом, что все вопросы, возникающие в процессе взаимодействия Миссии и соответствующих социальных учреждений республики, будут решаться в рабочем порядке.

 Всего гуманитарную помощь по линии МККК в Абхазии получает около 20 000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 05:20

  • Сразу шесть депутатов парламента покинули "Грузинскую мечту"

    Шесть депутатов парламента Грузии назвали себя членами команды бывшего премьер-министра Георгия Гахарии и покинули правящую "Грузинскую мечту", которая теперь имеет 84 места в высшем законодательном органе. Ушедшие депутаты заявили о намерении создать новую партию.

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей