28 июля 2004, 19:30

По делу о взрывах в Воронеже разыскиваются двое кавказцев

В Воронеже обнаружена свидетельница, которая видела, как незадолго до взрыва 26 июля от остановки со свертком отошли двое мужчин с внешностью уроженцев Кавказа. Об этом в среду сообщил источник в областном УВД. "26 июля местная жительница в районе 7.30 утра (взрыв произошел в 8.15) видела, как двое мужчин с внешностью уроженцев Кавказа отошли с места, где позже взорвалась бомба, поймали машину и уехали", - сказали в УВД.

По данному свидетельству правоохранительные органы объявили в розыск двух мужчин, подозреваемых в совершении теракта на остановке 26 июля. "Одному на вид 30-33 года, рост около 174 см, худощавого телосложения. Был одет в черную рубашку с длинным рукавом, закатанным до локтя, темные брюки. Второй мужчина на вид 40-42 лет, плотного телосложения, такого же роста, как и первый, нос с горбинкой, волосы короткие, черные. Был одет в белую рубашку с коротким рукавом и белые брюки", - сообщил источник. По данным правоохранительных органов, "они могут передвигаться на белом автомобиле "Газель" в пассажирско-грузовом варианте".

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков объявил вознаграждение за любую достоверную информацию о конкретных исполнителях и заказчиках терактов в Воронеже. Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова. "19 и 26 июля 2004 в Воронеже неизвестным были применены самодельные взрывные устройства с поражающими элементами. Пострадали мирные граждане. Стало предельно ясно, что кто-то пытается дестабилизировать обстановку в нашем регионе, нагнетает напряженность, сеет страх и угрожает спокойной жизни населения Воронежского края", - говорится в официальном обращении Кулакова. "Учитывая общественную значимость сложившейся ситуации, мною принято решение назначить вознаграждение в размере 500 тыс. рублей за предоставление достоверной информации о конкретных исполнителях и заказчиках преступления", - говорится в обращении губернатора.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 23:55

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей