07 июня 2004, 15:12

Издана книга, посвященная истории Ставрополья

Недавно в Ставрополе вышла книга "Из родников культуры Ставрополья", подготовленная молодыми учеными Ставропольского государственного университета. Они успешно защитили кандидатские диссертации, на материале которых и были написаны составившие издание очерки. Работа Л. Якоби знакомит с укладом жизни, военными и ремесленными традициями, семейно-бытовыми отношениями казаков-некрасовцев как совершенно особой этнической группы региона. В книге представлены сокровища фольклора, кропотливо собранные И.Мельниковой в экспедициях по селам и деревням края. М.Пшеничная рассмотрела цензурную политику государства и в целом журналистику Ставропольской губернии и Кубанской области в XVIII-XIX вв. Н.Вантеева исследовала такое многоплановое и популярное в конце XIX - начале XX вв. явление, как благотворительность. Развитию народного творчества жителей края в послевоенный период посвящен очерк А.Сорокиной. В.Гринев изучил особенности сельской художественной самодеятельности. Научный редактор и составитель сборника - профессор Г.Асриянц.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 16:32

  • Шестеро противников строительства Намахванской ГЭС арестованы

    Суд в Кутаиси заключил под стражу спортсменов из Батуми, обвиняемых по делу о беспорядках во время акции протеста против строительства Намахванской ГЭС. Перед заседанием суда у полицейского участка произошла стычка между группой поддержки обвиняемых и силовиками.

17 апреля 2021, 15:33

17 апреля 2021, 14:44

  • 2 Участники акции в Степанакерте потребовали защитить армянские памятники

    Памятники истории и культуры на утраченных Степанакертом территориях находятся под угрозой: произведения искусства и места поклонения уничтожаются, мемориалы подвергаются осквернению, заявили участники митинга в Степанакерте. Они потребовали выработать документ по защите памятников в зоне карабахского конфликта.

17 апреля 2021, 13:45

17 апреля 2021, 12:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей