12 ноября 2003, 18:33

В Ингушетии прошла научно-практическая конференция по вопросам охраны биологической среды Северного Кавказа

11 ноября в городе Назрань РИ прошла V международная Конференция, посвященная теме биологического разнообразия природы Северного Кавказа.

В работе Форума приняли участие как ученые и преподаватели вузов Ингушской республики, так и профессора и преподаватели вузов Кабардино-Балкарской Республики и Республики Дагестан, а также молодые аспиранты кафедры экологии и студенты из этих республик.

Цель данных мероприятий, по словам организаторов Конференции - руководства Ингушского Государственного университета и Государственного Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды РИ - привлечь внимание ученых-экологов к проблемам охраны и защиты имеющихся на территории республики объектов биологической среды.

"Мы очень рады возможности вместе решать проблемы экологии Северного Кавказа, - отметил руководитель делегации профессор Дагестанского Госуниверситета Гейрбек Абдурахманов.- Я уже руковожу несколькими проектами по обучению студентов-экологов и с удовольствием готов поделиться своим опытом с коллегами из соседних республик".

Это уже пятая Конференция экологов Северного Кавказа, в Ингушетии форум проходил впервые.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 21:03

22 ноября 2019, 20:57

22 ноября 2019, 20:31

22 ноября 2019, 20:14

22 ноября 2019, 19:39


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей