25 августа 2003, 09:34

Шамиль Басаев скрывается в горах

Один из лидеров  чеченских незаконных формирований Шамиль Басаев находится на территории Чечни и скрывается в горах Веденского района. Об этом со ссылкой на оперативную информацию, сообщили по телефону в штабе Объединенной группировки войск /ОГВ/ на Северном Кавказе.

Это, в частности, подтверждается обнаружением недавно в Ведено в ходе оперативно-розыскных операций личного архива боевика. Кроме того, около селения Автуры на месте недавнего боя найден протез ноги, предположительно, также принадлежащий Басаеву. В штабе не исключают, что именно Басаевым и был разработан сам план захвата населенного пункта, который находится на одном из главных маршрутов из горной части Чечни на равнинную.

Однако боевики получили отпор, потеряв 19 человек убитыми, и ушли в сторону Веденского района, отметили в штабе ОГВ.

В середине августа Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении движения "Талибан" и "Аль-Каиды" (организации запрещены в России судом - прим. "Кавказского узла") официально включил Шамиля Басаева в "черный список" международных террористов. Ранее в него уже попал бывший президент так называемой республики Ичкерия Зелимхан Яндарбиев. В настоящее время рассматривается также вопрос о внесении в список Мовлади Удугова.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 22:41

13 ноября 2019, 22:36

13 ноября 2019, 22:29

13 ноября 2019, 21:21

13 ноября 2019, 21:18


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей