10 сентября 2003, 16:13

В Черкесске прошла инаугурация нового президента Карачаево-Черкесии

В Черкесске в среду прошла церемония инаугурации нового президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, избранного на этот пост по результатам второго тура выборов, состоявшихся 31 августа.

В ходе торжественной церемонии М.Батдыеву были вручены символы президентской власти - жезл и герб.

Полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев огласил поздравление избранному президенту от главы государства Владимира Путина.

В числе гостей, прибывших на инаугурацию, были делегации из других республики Северного Кавказа и южных регионов России, а также председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар.

Выступая перед собравшимися, М.Батдыев заявил, что "тот факт, что его выбрали означает, что изменилось мировоззрение людей в Карачаево-Черкесии, что произошла серьезная переоценка того, что происходило в 1999-2003 гг. в России и в республике".

Он также отметил, что убежден в необходимости серьезных преобразований в республике, и высказал уверенность в том, что такие преобразования будут.

"Я убежден, что Карачаево-Черкесия будет богатой, а жизнь в ней будет достойной", - заявил М.Батдыев.

Формально М.Батдыев вступил в должность 4 сентября. В этот день республиканский ЦИК огласил официальные результаты выборов и вручил бывшему председателю правления Национального банка КЧР М.Батдыеву удостоверение президента.

Тогда же М.Батдыев на Конституции КЧР принес присягу на верность многонациональному народу Карачаево-Черкесии.

"Сложная ситуация в республике вынуждает меня приступить к обязанностям президента республики", - заявил М.Батдыев после принесения присяги.

На прошедшем 31 августа втором туре президентских выборов за М.Батдыева проголосовали 47,97% избирателей. За нынешнего главу республики В.Семенова - 46,41%.

Всего во втором туре президентских выборов в Карачаево- Черкесии приняли участие 67,51% избирателей, включенных в списки для голосования.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04

14 ноября 2019, 02:21

  • Протесты студентов в Ереване поддержали преподаватели

    Около 50 преподавателей Ереванского государственного университета объявили забастовку в поддержку студентов, выступающих против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах. Преподаватели призвали активистов обсудить этот вопрос без политических спекуляций.

14 ноября 2019, 01:29

14 ноября 2019, 00:22


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей