Уборка мусора в Прохладном. Кадр видео Центра управления регионом Кабардино-Балкарии https://t.me/tsur_07/2213

29 ноября 2023, 11:50

Свалка мусора ликвидирована в Прохладном после жалоб горожан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ликвидирована стихийная свалка мусора, на которую пожаловались жители Прохладного, сообщили власти Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре власти отчитались о ликвидации стихийной свалки мусора, на которую жаловались жители Прохладного. Пользователи Telegram призвали убрать мусор и по другим адресам. В обязанности регоператора не входит вывоз строительного мусора и некоторых других отходов, а люди зачастую выбрасывают мусор в неположенном месте, заявило ООО "Экологистика" в ответ на жалобы жителей Прохладного.

Жители Прохладного пожаловались в соцсетях на стихийную свалку по улице Боронтова, сообщает в своем телеграм-канале Центр управления регионом (ЦУР) Кабардино-Балкарии. "Прохладный, улица Боронтова, ужасная свалка. Самый разнообразный мусор лежит. Когда планируется ее ликвидировать?" - приводятся в публикации слова местной жительницы. Когда и в каких соцсетях были размещены обращения, ведомство не указало.

Центр управления регионом обрабатывает обращения жителей Кабардино-Балкарии, поступающие из соцсетей, через специализированную систему "Инцидент менеджмент", сообщило ведомство 24 мая 2023 года.

Сотрудники ЦУР направили обращения в администрацию города. "Специалистами с привлечением спецтехники проведены работы по расчистке территории. Вывезено более 20 кубических метров мусора. Свалка ликвидирована, территория приведена в нормативное состояние. Призываем жителей соблюдать санитарные нормы и правила содержания территорий, не складировать мусор в неустановленных местах!" - говорится в публикации.

Напомним, в августе жительница Прохладного пожаловалась "Кавказскому узлу", что мусор на улице Диденко не вывозят третью неделю, при этом связаться с городскими службами ей не удалось. Оператор по вывозу мусора назвал проблему преувеличенной. Несвоевременный вывоз мусора нарушает конституционное право людей на благоприятную окружающую среду, указал юрист Мухадин Карданов.

Жители Кабардино-Балкарии неоднократно жаловались на антисанитарию из-за стихийных свалок мусора. Так, в ноябре 2022 года жители Баксана, Майского, Нартана, Нарткалы и Чегема пожаловались на перебои с вывозом отходов. По их словам, свалки остаются переполненными, а обращения к диспетчерам не дают результатов.

В декабре 2022 года глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сообщил, что в республике ведется работа по ликвидации несанкционированных свалок и устанавливаются контейнеры для раздельного сбора отходов. Такие заявления звучали и раньше, но проблема с мусором в республике остается острой, указали тогда пользователи соцсети.

Еще в ноябре 2019 года Минприроды Кабардино-Балкарии отчиталось о том, что мусорная реформа в республике проведена, и закрыты все свалки, кроме двух полигонов. Пункты приема отходов, объявленные закрытыми, продолжают действовать, а уменьшение числа официальных свалок привело к росту количества нелегальных, возразили пользователи соцсетей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 20:42

29 февраля 2024, 19:50

29 февраля 2024, 19:12

  • Суд прекратил преследование Магомедова по делу о пикете

    Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу сотрудника полиции, который заявлял, что замглавреда "Черновика" Магомед Магомедов на пикете нарушил требования к проведению акций. Судья не нашел признаков правонарушения и оставил жалобу силовика без удовлетворения.

29 февраля 2024, 18:13

29 февраля 2024, 17:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей