Спецборт МЧС России с гуманитарной помощью из России прибыл в аэропорт города Ереван. Фото: МЧС России

22 ноября 2023, 16:34

МЧС России отчиталось о доставке помощи карабахским беженцам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

40 тонн гуманитарной помощи для беженцев из Нагорного Карабаха доставлены в Ереван, сообщило министерство чрезвычайных ситуаций России.

"Кавказский узел" писал, что к 7 октября в Армению прибыли 100 632 вынужденных переселенца из Нагорного Карабаха. Социальными вопросами беженцев занимается правительство Армении – им предоставляется размещение в гостиницах и пансионатах, единовременная помощь и ежемесячная помощь на аренду жилья и коммунальные услуги. Правительство Армении также взяло на себя обязательство выплачивать пенсии и пособия переселенцам из Нагорного Карабаха, которые зарегистрировались в Армении. Среди беженцев насчитывается около 15 тысяч пенсионеров.

Самолет Ил-76 министерства чрезвычайных ситуаций России  (МЧС России) доставил в Ереван 40 тонн гуманитарной помощи для беженцев из Нагорного Карабаха, сообщила сегодня пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале

"Спецборт МЧС России с гуманитарной помощью из России прибыл в аэропорт города Ереван", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня ведомство сообщило, что на борту спецборта МЧС, который  был отправлен из международного аэропорта Жуковский, 40 тонн гуманитарной помощи, в том числе  продукты питания, одеяла и передвижная электростанция. "Помощь организована по указанию президента России и по поручению правительства РФ", - добавили в МЧС.

"Кавказский узел" также писал, что  21 ноября американское агентство по международному развитию (USAID) заявило, что США выделят более 4,1 миллиона долларов для "беженцев и перемещенных лиц из Нагорного Карабаха, которые нашли убежище в Армении". C учетом дополнительно выделенных средств объем гуманитарной помощи США в связи с ситуацией в Карабахе с 2020 года составил почти 28 миллионов долларов, отметило агентство. 22 ноября помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев подверг резкой критике США после того, как американское агентство по международному развитию анонсировало дополнительную помощь переселенцам из Карабаха в Армению.

Для помощи беженцам из Карабаха необходимо 100 миллионов долларов США на протяжении полугода, заявила  в октябре ООН по итогам работы первой миссии. В число получателей помощи входят 136 тысяч беженцев с учетом людей, ранее покинувших Карабах из-за военных действий, и 95 тысяч жителей принимающих общин.

19-20 сентября Азербайджан провел военную операцию в Нагорном Карабахе. 20 сентября была достигнута договоренность о прекращении боевых действий и разоружении Армии обороны Нагорного Карабаха. Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что достигнуты все цели операции. После этого начался исход жителей из Нагорного Карабаха. Подробнее о событиях 19-20 сентября рассказывается в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 17:33

29 февраля 2024, 17:00

29 февраля 2024, 16:18

29 февраля 2024, 15:39

29 февраля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей