Н. Пашинян, И. Алиев, Р. Варданян, фото: пресс-служба премьер-министра Армении, пресс-служба президента Азербайджана, пресс-служба правительства Нагорного Карабаха. коллаж "Кавказского узла".

30 мая 2023, 10:41

Ультиматум Алиева вынудил Варданяна идти на открытый конфликт с Пашиняном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На фоне угроз президента Азербайджана Ильхама Алиева провести спецоперацию в Нагорном Карабахе власти Армении должны прекратить демагогию о диалоге с Баку о правах и безопасности карабахских армян, заявил бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая президент Азербайджан Ильхам Алиев заявил, что парламент непризнанной республики должен быть распущен, президент должен сдаться, все министры, депутаты должны оставить свои посты, только в этом случае может идти речь о какой-либо амнистии. В противном случае, заявил Алиев, Азербайджан готов восстановить законность силой.

Заявление Алиева о том, что Азербайджан проведет спецоперацию в отношении Нагорного Карабаха, если он не будет подчиняться азербайджанскому законодательству, говорит о том, что власти Азербайджана стремятся вытеснить из Нагорного Карабаха армянское население, считает бывший госминистр Рубен Варданян.

"Но какова позиция официального Еревана? Продолжать демагогию о якобы возможной защите прав арцахцев в составе Азербайджана уже невозможно. Нас хотят уничтожить или сделать рабами. Модель Алиева – унизительная жизнь с петлей на шее и под дулом пистолета", – написал Варданян 29 мая в своем Telegram-канале.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая заявил, что готов признать Нагорный Карабах частью территории Азербайджана. В ответ на это депутаты парламента Нагорного Карабаха назвали его заявление неприемлемым. Жители региона "не откажутся от борьбы", подчеркнули они.

"Мы никогда не согласимся с этим. Мы будем бороться до последнего. Последняя черта пройдена: ты либо встаешь на защиту Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха), либо против всего армянского народа", – добавил Варданян.

В интервью изданию News.am Варданян подчеркнул, что власти Армении должны принимать решение о принадлежности Нагорного Карабаха вместе с жителями республики.

"Нужно спросить народ. Это не имеет права решать один человек или одна партия. Мы переживаем серьезный национальный кризис, во время которого говорится, что по части 120 тысяч армян, живущих в Арцахе, ничего не могут сделать. Звучит заявление, что нет разницы между армянами Джавахка, Глендейла и армянами, живущими в других местах. Это неприемлемый подход. Уже всем понятно, что это не просто политический вопрос или вопрос власти", – заявил Вардянан.

Напомним, после заявления Алиева Минобороны Азербайджана сообщило о перестрелке в зоне конфликта, а также обвинило Степанакерт в строительстве фортификационных сооружений, которое ведется под видом сельхозработ

Требование Ильхама Алиева незаконно, заявила пресс-секретарь президента непризнанной республики.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей