01 апреля 2023, 15:10

Родственники армянских военных потребовали освободить генерала Хачатурова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Близкие погибших армянских военных обнародовали обращение с призывом освободить генерала Григория Хачатурова, арестованного по обвинению в отмывании денег.

Как писал "Кавказский узел", 16 марта стало известно, что суд в Ереване удовлетворил апелляцию прокуратуры и арестовал на два месяца бывшего командира армейского корпуса Григория Хачатурова.

Служба нацбезопасности Армении считает, что генерал-майор Григорий Хачатуров злоупотребил полномочиями, когда был командиром воинской части, и необоснованно легализовал недвижимость. 21 февраля суд отклонил ходатайство следствия об аресте Хачатурова, и генерал был освобожден в зале суда. Генпрокуратура Армении обжаловала это решение. 

Родители погибших военнослужащих потребовали освобождения Григория Хачатурова, их заявление обнародовала общественная организация "Зов сыновей", сообщает сегодня News.am.

"Считаем непростительной и неприемлемой изоляцию такого профессионального и самоотверженного должностного военного, как генерал-майор Григорий Хачатуров. […] Лишение свободы принципиального и непреклонного генерала на основании очевидно сфабрикованного дела и беспочвенного обвинения указывает на совпадение повесток антинациональной власти и азербайджанского государства", - говорится в заявлении.

Организация "Зов сыновей" присоединилась к требованию о "незамедлительном освобождении" генерала, пишет издание.

Напомним, что обвинение Хачатурову связано с уголовным делом экс-министра обороны Армении Сейрана Оганяна, подозреваемого в незаконной продаже территории и зданий воинских частей. 8 февраля парламент по ходатайству генпрокурора лишил Оганяна депутатской неприкосновенности.

Отец Григория Хачатурова Юрий Хачатуров был ранее обвинен по делу о разгоне митингующих в Ереване в 2008 году, когда он был начальником генштаба вооруженных сил, и досрочно отозван с должности 2 ноября 2018 года. В 2021 году Конституционный суд решил, что статья о свержении конституционного строя, по которой обвиняются Юрий Хачатуров и другие подсудимые, противоречит двум статьям Конституции, и их уголовное преследование было прекращено. Информация о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване приведена в справке "Кавказского узла" "Бунт в Армении. 10 лет спустя".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей