06 марта 2023, 22:59

Сотрудники "Саирме" на акции в Тбилиси потребовали повышения зарплаты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рабочие завода по разливу минеральной воды "Саирме" провели сегодня в Тбилиси акцию протеста с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда. Бастующие сотрудники получили зарплату за январь, но пока не достигли договоренностей с руководством предприятия, сообщил представитель профсоюза.

Как писал "Кавказский узел", участники забастовки на заводе "Саирме" не получили ответа на свои требования и 26 февраля попытались перекрыть автотрассу, но полицейские помешали им.

13 февраля все 30 рабочих завода по розливу минеральной воды "Саирме" в Грузии начали забастовку с требованием повысить им зарплату и улучшить условия труда. За восемь дней забастовка не дала результата, и рабочие перейдут к уличным акциям протеста, чтобы привлечь внимание властей к их проблемам, сообщил 20 февраля председатель профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии (Labor) Георгий Диасамидзе.

На 22-й день забастовки работники завода по розливу минеральной воды "Саирме" провели акцию в Тбилиси около Государственной канцелярии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии (Labor) Георгий Диасамидзе.

"С сегодняшнего дня акции будут происходить в Тбилиси и Саирме до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. 5 марта, на 21-й день забастовки, сотрудники, которые бастовали, получили январскую зарплату. После получения бастующими зарплаты директор компании встретился с бастующими и сообщил, что "требования находятся на стадии рассмотрения", - сказал он.

Представитель компании предложил участникам забастовки повысить зарплаты на 10%, но профсоюз счел это недостаточным, сообщила сегодня грузинская служба "Радио Свобода"*.

Напомним, рабочие требуют повысить зарплату на 30%, ежегодно проводить индексацию зарплаты, производить им пенсионные отчисления, создать безопасные условия труда, устранить антисанитарию на заводе, не допускать давления и угроз в их адрес со стороны руководства завода, а также не заменять участников забастовки другими рабочими.

Розлив минеральной воды на заводе полностью прекращен, сообщил 20 февраля Георгий Диасамидзе. Руководство "Саирме" подало в суд на организаторов забастовки, в частности, на Диасамидзе, заявив, что они распространяют недостоверные сведения, которые портят имидж предприятия. В забастовке принимает участие лишь часть работников, поэтому заводы не остановили производство, заявили 25 февраля в администрации "Саирме".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено Минюстом России в реестр иноагентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей