Родные погибших армянских военных провели акцию протеста. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=xF9F1qQYdrU

26 января 2023, 13:07

Родные погибших армянских военных провели акцию протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родители солдат, погибших в 44-дневной войне, провели акцию протеста перед зданием Следственного комитета Армении.

Как писал "Кавказский узел", родственники погибших армянских военных регулярно проводят акции протеста. Так, 6 июля несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену. 10 августа родители погибших солдат вышли на акцию протеста у здания Минобороны Армении. Они добивались встречи с руководством ведомства и командиром полка Павликом Кярамяном, которого считают ответственным за гибель сыновей. В августе 2022 года родные погибших армянских солдат призвали добиться ареста Пашиняна.

На 15 декабря 2022 года в Армении насчитывалось 59 пропавших военнослужащих, которых еще не признали безвестно отсутствующими в судебном порядке, для их семей правительство продлило меры поддержки, говорится в сообщении на сайте премьер-министра Армении. Всего в ходе 44-дневной войны без вести пропавшими считаются 217 человек, написал 19 октября в своем микроблоге в Twitter Никол Пашинян.

Родители солдат, погибших в 44-дневной войне, сегодня вышли на акцию протеста перед зданием Следственного комитета Армении. Ранее они провели подобную акцию 20 января, пожаловавшись на медленные темпы расследования инцидента в воинском пантеоне "Ераблур", пишет информагентство NEWS.am.

Напомним, 21 сентября полицейские задержали 37 человек на акции протеста родителей солдат, погибших в карабахской войне 2020 года, против визита Никола Пашиняна к воинскому пантеону "Ераблур", где похоронены военнослужащие. 37 задержанных родителей солдат были обвинены в административных правонарушениях по статье о неподчинении законным требованиям полицейских, однако полиция действовала "за рамками закона", заявил адвокат Ваан Ованнисян. В полиции сообщили, что проверяют законность действий сотрудников. Эта проверка не даст результатов, так как власти поощряют силовиков быть готовыми действовать жестко, предположили правозащитницы Нина Карапетянц и Жанна Алексанян. 20 января протестующие в Ереване потребовали ускорить расследование разгона акции.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

13 июня 2024, 06:53

13 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей