Георгий Гаглоев. Стопкадр из видео  https://vk.com/wall-204559341_38473

15 января 2023, 12:00

Источники сообщили о смерти бойца ММА Георгия Гаглоева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В вагоне поезда "Москва – Владикавказ" найдено тело бойца ММА из Северной Осетии Георгия Гаглоева, который активно разыскивал свою тётю Римму Гаглоеву, и связывал её исчезновение в Чечне с тем, что она занималась колдовством, сообщили источники.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 февраля 2022 года таксист Адам Арсаев из Ингушетии вез пассажирку из Северной Осетии Римму Гаглоеву (МВД Северной Осетии на своем сайте назвало ее Екатериной Джеиранидис) из аэропорта Грозного, а затем они перестали выходить на связь. Позже машина Арсаева была найдена неподалеку от границы Ингушетии и Чечни. 10 февраля 2022 года племянник Риммы Гаглоевой боец ММА Георгий Гаглоев предположил, что причиной ее исчезновения могло стать занятие гаданием и снятием сглаза.

Гостелекомпания "Грозный" регулярно публикует сюжеты, в которых местные жители раскаиваются в занятиях колдовством после воспитательной беседы с главным специалистом Центра исламской медицины Адамом Эльжуркаевым. Охоту на колдунов ведут и в других республиках Северного Кавказа, сообщил журналист Владимир Севриновский, опубликовавший в декабре 2020 года исследование о клиниках исламской медицины.

По данным знакомого с ситуацией источника, боец смешанных единоборств (ММА) Георгий Гаглоев из Северной Осетии был найден мертвым в вагоне поезда, следовавшего из Москвы во Владикавказ. "Тело Гаглоева обнаружили во время остановки поезда в Ростове-на-Дону", – привело сегодня слова источника РИА "Новости".

По одной из версий Гаглоев был задушен подушкой в вагоне. Источники не исключают, что причиной убийства могли стать активные поиски бойцом ММА своей тёти Риммы Гаглоевой – известной на Северном Кавказе гадалки, которая пропала в Чечне, передал сегодня Telegram-канал "Baza".

На 12.00 мск на сайтах управления МВД по Северной Осетии и следственного управления СКР по республике нет комментариев относительно информации о смерти Георгия Гаглоева.

"Кавказский узел" также писал, что Георгий Гаглоев ранее обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь в поиске тети и таксиста Адама Арсаева. Позже глава Северной Осетии обсудил с главами соседних республик, а также с заместителем Генпрокурора России исчезновение Гаглоевой и Арсаева. МВД Северной Осетии отчиталось об объявлении женщины в розыск, следком Ингушетии сообщил о начале расследования дела об убийстве двух пропавших.

11 февраля 2022 года опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники усомнились в связи исчезновения Гаглоевой с оккультизмом. Преследования людей, занимающихся оккультизмом в Чечне, обычно ограничивается публичным порицанием, а в Ингушетии и Северной Осетии случаев преследования гадалок в последние годы не было, отметили они.

Напомним, в Чечне в 2013 году развернулась первая волна гонений на экстрасенсов и знахарей. На фоне объявленной Рамзаном Кадыровым борьбы с колдунами десятки людей были задержаны, некоторые из них пропали без вести. После этого кампания пошла на спад. Спустя шесть лет в регионе начался новый виток гонений на колдунов. Аналитики это объяснили погоней властей за рейтингом, поскольку эта кампания нашла поддержку у многих мусульман.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей