Cотрудник полиции. Фото https://www.grozny-inform.ru/

19 декабря 2022, 20:56

Полиция отчиталась о продолжении рейдов в Урус-Мартане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На дорогах Урус-Мартановского района продолжаются проверки автомобилей с участием вооруженных силовиков, отчиталась сегодня полиция. Информация об отправке нарушителей в зону военной операции неправдива, заявил глава полиции района.

Как писал "Кавказский узел", 12 декабря стало известно, что более 500 силовиков привлечено к поискам горожан, наблюдавших за конфликтом с участием сотрудника ГИБДД. Этому предшествовало обещание Рамзана Кадырова направить в город сотрудников всех подразделений силовых структур, которым жители Урус-Мартана "могут высказать свои претензии". Отправка 500 силовиков в Урус-Мартан для урегулирования последствий незначительного конфликта выглядит как чрезмерная реакция властей Чечни, отметили опрошенные "Кавказским узлом" отставные силовики. Жители пожаловались на гнетущую обстановку в Урус-Мартане после конфликта силовиков. Спустя несколько дней после конфликта власти собрали старейшин, призвав их воспитывать молодежь.

10 декабря в Урус-Мартане произошел конфликт между местными жителями и сотрудником ГИБДД. Мужчина (по одним данным, сотрудник СОБР, по версии Рамзана Кадырова – резервист Росгвардии) дал пощечину сотруднику ГИБДД, а тот в ответ стал стрелять в землю. Свидетелями конфликта стали жители Урус-Мартана, к ним 11 декабря и обратился Кадыров. "Даю поручение, чтобы сотрудники спецподразделений ЧР с завтрашнего утра направились в Урус-Мартан. У вас есть выбор – либо подеритесь с ними, или мы вас отправим в зону проведения спецоперации. Докажите, что вы мужчины", – заявил он.

На территории Урус-Мартановского района с раннего утра проводятся рейды на дорогах, сообщила сегодня полиция Урус-Мартановского района в своем Telegram-канале. Посты были выставлены в сельских поселениях Гехи, Гой-Чу, Старые-Атаги и в городе Урус-Мартан. В ходе рейдов силовики особое внимание обращали "на грубые нарушения дорожного движения" - выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, вождение без прав и тонирование стёкол, которое не соответствует нормативам, говорится в сообщении.

На приложенном к сообщению видео вооруженные силовики, лица которых преимущественно закрыты, останавливают легковые автомобили для проверки документов, также проводится досмотр багажников.

Начальник отдела МВД России по Урус-Мартановскому району Валид Бацилов назвал несоответствующими действительности сведения о том, что нарушителей правил дорожного движения принудительно отправляют в зону спецоперации. "Подобного, в первую очередь, не позволил бы Глава ЧР Рамзан Кадыров. Мы следим за тем, чтобы в районе соблюдался закон. Если хозяева арестованных машин приходят с устраненными нарушениями, будь то необходимые документы или другое, на него составляется протокол, и после оплаты штрафа он свободно может забрать свой транспорт", – процитировало сегодня его слова агентство "Грозный информ".

Слухи об отправке нарушителей правил дорожного движения в зону СВО "начали распространяться в чеченском сегменте Интернета на фоне недавних рейдов в Урус-Мартане", отмечается в публикации.

Чеченские женщины попытались провести 21 сентября акцию протеста в Грозном. В ответ власти Чечни мобилизовали родственников ряда участниц акции. 2 октября Кадыров заявил, что на Украину отправлены 24 родственника женщин, которые пытались провести митинг в Грозном.

"Кавказский узел" также писал, что 12 декабря один из силовиков в эфире ЧГТРК "Грозный" рассказал о рейдах в Урус-Мартане, в ходе которых проводилась проверка документов у водителей и наличия тонировок на машинах. Силовики во время рейда разбивали тонированные стекла на машинах, передал оппозиционный властям Чечни Telegram-канал.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей