Заседания парламента Северной Осетии. Фото https://osnova.news/n/17000/

14 сентября 2022, 06:59

"Единая Россия" получила 51 мандат в парламенте Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По итогам выборов в парламент Северной Осетии "Единая Россия" получила 51 мандат, "Справедливая Россия" и КПРФ получили соответственно 10 и девять мандатов, объявил ЦИК республики.

Как писал "Кавказский узел", по итогам обработки 98% протоколов ЦИК России сообщил 12 сентября, что пятипроцентный барьер на выборах в парламент Северной Осетии преодолели "Единая Россия" с 67,22% голосов, "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" (14,6%) и КПРФ (12,64%).

С 9 по 11 сентября в регионах СКФО и ЮФО проходили местные выборы, а также выборы главы Адыгеи, депутатов Заксобрания Кубани, парламента Северной Осетии и гордумы Черкесска. В Северной Осетии, наряду с выборами депутатов парламента, проходили также выборы депутатов в Кировском и Моздокском районах, а также глав 62 поселений и депутатов 86 собраний в поселениях.

Согласно решению ЦИК Северной Осетии, "Единая Россия" будет представлена в парламенте седьмого созыва 51 депутатом из 70, "Справедливая Россия - За правду" получит 10 мандатов, КПРФ – девять, следует из публикации, размещенной поздно вечером 13 сентября в Telegram-канале комиссии.

"Напоминаем, к распределению депутатских мандатов допускаются политические партии, набравшие более 5% голосов избирателей", - отмечается в сообщении.

КПРФ в новом созыве расширила свое представительство до девяти депутатов, указало издание "ОсНова". Первая сессия парламента пройдет на следующей неделе, на пост спикера претендует экс-премьер Северной Осетии Таймураз Тускаев, пишет издание.

После обработки 100% протоколов в Северной Осетии "Единая Россия" получила 67,8% голосов, "Справедливая Россия - За правду" - 14,27%, КПРФ - 12,35%, менее 3% голосов получили партия "Родина" и ЛДПР, сообщил 12 сентября "Интерфакс-Юг" со ссылкой на данные ЦИК России.

Напомним, к выборам в парламент Северной Осетии не были допущены три партии: "Коммунисты России", "Новые люди" и "Партия дела". "Партия дела" обжаловала решение избиркома в Верховном суде республики, а затем в Третьем апелляционном суде в Сочи, но жалоба не была удовлетворена. Партия "Новые люди" тоже оспорила отказ в регистрации кандидатов в суде, но Верховный суд республики, а затем Верховный суд России отказались удовлетворить жалобу. "Коммунисты России" также обжаловали недопуск на выборы.

"Коммунисты России" и "Партия дела" не допущены к участию в выборах в Северной Осетии под надуманными предлогами, заявили представители реготделений, посчитав это дискриминацией непарламентских партий. Недопуск "Партии дела" к выборам обоснован произвольной трактовкой нормы закона о местах сбора подписей, указала юрист Марина Агальцова.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей