Рамзан Кадыров. Скриншот https://grozny.tv/news/main/42078

06 сентября 2022, 02:52

Кадыров отказался уходить в бессрочный отпуск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Чечни Рамзан Кадыров в видеообращении заявил, что не имеет права покинуть свой пост, не спросив народ и президента России. По его словам, разговоры о бессрочном отпуске придется оставить на будущее.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября Рамзан Кадыров заявил, что "засиделся" на посту главы Чечни и готов уйти с должности. Он уточнил, что "вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск". В Кремле видели сообщение Кадырова о возможной отставке, но это "пока никак не материализовалось", заявил 4 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Пока мы исходим из того, что он продолжает руководство Чеченской Республикой", - сказал он. Аналитики предположили, что за словами Кадырова об уходе в бессрочный отпуск последует его назначение на федеральную должность.

Заявление о намерении уйти в бессрочный отпуск Кадыров сделал в видеообращении в своем Telegram-канале 3 сентября. "Сейчас я узнал, что я самый долгожитель среди всех глав субъектов. На первом месте. Уже 15 лет, как я руковожу республикой. У нас, у кавказцев, у чеченцев, есть пословица: каким бы ни был гость уважаемым, долгожданным, если он вовремя уезжает, то это еще бывает приятнее. Поэтому я думаю, что мое время тоже пришло — пока меня не выгнали… Мы об этом уже начали думать и постараемся вовремя уйти", — сказал он на видео. В текстовой части публикации он указал, что "и сам заметил, что засиделся". "Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск", — написал Рамзан Кадыров. В тот же день Кадыров сообщил, что администрация президента России пообещала пересмотреть решение о запрете сборника изречений пророка Мухаммада "Сахих аль-Бухари", который был признан экстремистским и внесен в федеральный список запрещенных к распространению материалов.

Глава Чечни Рамзан Кадырова сегодня, 6 сентября опубликовал в своем Telegram-канале видеообращение, в котором заявил, что не покидает свой пост. "Много обсуждают в эти дни мои слова о бессрочном отпуске", - отметил он, добавив, что хочет "положить конец всем разговорам".

Кадыров напомнил, что записать предыдущее заявление о том, что "засиделся" на своем посту, он решил после того, как "наткнулся на публикацию, в которой говорилось, что я занимаю свою должность 15 лет и являюсь "долгожителем" среди глав регионов". "Я подумал, что это много, и решил узнать ваше мнение", - сказал глава Чечни.

По словам Кадырова, позже он узнал, что 15 пребывания на посту главы региона - не такой уж рекорд. "Прежний рекорд, как выясняется, составляет 27 лет. Поэтому скажу больше: теперь я решил пойти на побитие действующего рекорда. Посмотрим, может я обойду этот показатель", - заявил глава республики.

Он заявил, что не возьмет "даже положенный ежегодный отпуск". "На самом деле просто так уйти я, конечно, не имею права. Народ доверил мне руководство регионом. И оправдать это доверие - моя святая обязанность. Уйти могу, только спросив народ и Президента России", - заявил Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что сейчас готовятся к отправке в Донбасс "еще несколько тысяч решительно настроенных добровольцев и элитных бойцов". "Помимо этого, созданы новые подразделения, в состав которых входят настоящие профессионалы военного дела. Это два полка и три батальона", - резюмировал он.

Публикация Кадырова по данным на 02.30 мск сегодня, 6 сентября набрала 768 комментариев главным образом хвалебного характера.

В феврале 2007 года Рамзан Кадыров был назначен врио президента Чечни, а уже в марте официально стал президентом. В 2010 году президент Чечни стал именоваться главой. В марте 2011 года депутаты чеченского парламента единогласно проголосовали за переутверждение Рамзана Кадырова на посту главы республики. На выборах главы республики в 2016 году Кадыров получил поддержку более 97% избирателей, а в 2021 году, по данным ЦИК, - 99,7% голосов, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке о Рамзане Кадырове.

Скачай приложение "Кавказского узла" — работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN — в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей