Каспийск. Фото: Artemon228 Artemon228.

15 августа 2022, 15:57

Жителям Каспийска снижен тариф на воду после массового отравления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для жителей Каспийска, где в марте произошло массовое отравление питьевой водой, установлен льготный тариф на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, сообщил первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц. Новый тариф более чем в три раза ниже "экономически обоснованного", установленного Минэнерго республики. 

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля Следком сообщил, что исполняющий обязанности директора горводоканала Каспийска обвинен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности граждан, в том числе маленьких детей.

21 марта стало известно, что в Каспийске с признаками отправления были госпитализированы 22 местных жителя. Следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Позднее число госпитализированных возросло до 68. Управление Роспотребнадзора заявило, что в водопроводной воде в Каспийске был обнаружен возбудитель острых кишечных инфекций, который стал причиной отравления 99 человек, в том числе 88 детей. Инфекция распространилась из-за загрязнения питьевой воды, которую временно подавали населению с водонасосной станции "Хазар", а также неэффективного проведения мероприятий по промывке и дезинфекции водопроводных сетей. В числе причин загрязнения Роспотребнадзор также указал и отсутствие вторичного хлорирования воды, нерегулярную подачу воды в многоэтажные дома, наличие бесхозных водопроводных и канализационных сетей на территории микрорайона "Кемпинг".

Для населения Каспийска власти Дагестана установили льготные тарифы: на водоснабжение - 12,75 рубля за кубометр, на водоотведение – 6,42 рубля за кубометр, сообщило сегодня региональное правительство в своем Telegram-канале со ссылкой на вице-премьера республики Манвела Мажонца. 

Новый тариф более чем в три раза ниже, чем "экономически обоснованный", установленный Минэнерго Дагестана: на водоснабжение - 42,74 рубля, на водоотведение - 22,33 рубля, следует из сообщения ведомства. 

Созданный в этом году "Единый оператор в сфере водоснабжения, водоотведения" с 1 августа начал работать в Каспийске, говорится в публикации правительства Дагестана. 

"Для финансирования первоочередных затрат", связанных с началом деятельности оператора, в Каспийске из резервного фонда республики выделено 98,3 млн рублей, отметили в ведомстве. 

Напомним, массовые отравления в Дагестане происходили в этом году не только в Каспийске. 18 января в Хасавюрте 42 человека были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции. 27 июня Следком сообщил, что после массового отравления в Буйнакском районе, жертвами которого стали 66 человек, под домашний арест помещен руководитель одного из местных частных кондитерских цехов, продукцией которого, по предварительным данным, и отравились местные жители.

В 2021 году в Дагестане произошло как минимум шесть массовых отравлений. Так, 13 января массовое отравление произошло в Буйнакске. В начале февраля 2021 года к врачам с жалобами на симптомы кишечной инфекции массово обратились жители Хунзахского района. С 22 по 24 февраля 2021 года в горбольницу Каспийска с симптомами кишечной инфекции обратилось 29 пациентов. С 9 по 10 марта 2021 года с симптомами пищевого отравления в Махачкале был госпитализирован 41 человек. В Гергебильском районе в конце марта 2021 года отравились 23 человека. 18 октября 2021 года 23 жителя села Хунзах обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции. При этом в большинстве случаев причиной отравления была названа грязная питьевая вода.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей